有沒有客服的經驗?怎麼會想做這份工作?
老實回答。我本身沒有...
在求職網站投完履歷之後,會給你三個時段,請你選擇方便面試的時間還有要另外附上中打測試的成績。
之後會丟zoom的連結跟
邀請碼。
當天下午兩點開始面試,是集體面試,會先介紹優貝勢公司的服務內容,之後會開始講會被派遣到的電商的工作內容以及薪資結構還有休息時間、排假的方式。
大略介紹完之後會再丟一個Google表單,請大家做填寫,內容大略是Excel的操作以及客服的應對方式之類的題目,之後就是個別面試。
但個別面試也沒有跟大家提順序,就是在原本的視訊間乾等。
兩點開始的面試等到了四點才輪到我個別面試。
面試時會問你為什麼會想做這份工作?有沒有克服的經驗?還有會會要你實際對一次客服的流程。
當時是面試官扮演客人,內容是他的訂單已經等很久都還沒收到貨,但查詢之後發現訂單已經顯示收貨。
那客服要如何去應對之類的內容。 因為我實際上沒有做過客服的經驗,那加上我覺得每一間電商平台或是公司的應對流程可能都不太一樣,所以當時面試官扮演客人而提出的要求我沒有及時地回應。
後來發現面試官的回應方式是有要引導我,但我沒get到,所以流程有點卡。
後面他有再提一次,要不要再來第二次演練,而這次的客人角色情緒波動會再更大一點。
但我當下是先拒絕的。覺得自己剛才應對模式沒有處理得很好,所以想先暫緩。
後來就結束面試,也沒有後續的回應。
有沒有客服的經驗?怎麼會想做這份工作?
老實回答。我本身沒有實際的客服經驗,但也做過不少門市人員,所以基本的應對、禮貌都還可以。
面試真的等太久了,也沒有給個時間段之類的,覺得這點有點不舒服,因為開始個別面試之後,zoom德會議間也都只剩其他應徵人員,沒有面試人員,所以也沒辦法即時詢問問題。但面試過程整體算蠻輕鬆的。