平常會看什麼樣的youtubers, 什麼樣的社交平台
老實回答,事前功課早...
1. 3對2的面試,忘了他們的titles,印象中有行銷組長(反正就是負責行銷的),營運長、課務組長,三人交叉針對我們倆
個問問題
2. 一開始先自我介紹,接著針對我們剛剛自我介紹的內容問問題,再針對履歷上的工作經驗問問題
3. 營運長問了許多情境題,像是如果要發想一個校園活動推廣公司會怎麼寫企劃案、及一些興趣問題
平常會看什麼樣的youtubers, 什麼樣的社交平台
老實回答,事前功課早做好,把自己的興趣連結到工作內容。
如果要發想一個校園活動針對20歲左右青年,會怎麼企劃
可以從行銷內容及行銷手法兩個面向去擴充,這邊真的需要即興發揮。
要怎麼增加品牌的曝光度,什麼內容及怎麼做
這邊我當時回答的是可以和零售業合作,但覺得我操作部分沒有講的很清楚,回答變得有點片面。建議回答盡量實際、可落地一點。
在面試一開始除了自我介紹外,也請我們介紹我們所認識的新貴語文顧問
把Fb 官網及 Ig 逛熟!另一位面試者有點出他們發文固定的pattern並有提出自己覺得可以改進的地方,這邊是我沒做到我覺得應該要做到的!
如果要和一個youtuber/ig帳號 合作要跟誰,為什麼你覺得他們要跟我們合作
這邊我真的隨便講了⋯因為我個人沒在用instagram,平常youtube大部分收看國外的頻道,所以我只有講說怎麼樣類型的youtubers/instagram 像是粉絲人數差不多、類型差不多,但我講到這,營運長就又差了一句話問說「那你覺得他們為什麼要跟我們合作?你覺得跟我們合作他們可以得到什麼好處?」
整個面試過程算蠻活潑的,
其中不乏一些很隨時臨時的問題,面試官甚至還問我們覺得剛剛有哪裡沒有回答好想要再回答一次的,甚至要我們彼此評價對方,覺得對方表現的怎麼樣😂
只能說在提想法時要有邏輯性,be creative but also practical/logical