請用中文自我介紹、英文的介紹過往工作經驗
依個人情況回答
早到公司,但警衛還是請我到大廳那邊坐到時間到才有人資來帶到會議室。
(1)人資會談:坐在同一張桌子,一開始先掃QR
CODE,內容是有關健康調查,包括近期的體檢是在哪邊做的,過往疾病史等。再來拿了性向測驗、細心度測試、邏輯測試給我寫。她就坐在對面幫我計時,結果細心度測試(判斷一組數字或英文是否不同)來不及在六分鐘內寫完。
做完測試後的面談中,她問的問題包括:請先自我介紹 / 離職原因、之前工作有只一、兩年的離職原因 / 之前工作時的成就感來源、困難挑戰有哪些 / 找工作的選擇理由 / 為什麼來公司應徵面試 / 怎麼訂出期望薪資的(我感覺她可能覺得我訂太高) / 公司做的產品是什麼 / 做完這些測試的感想(我覺得未必能反應真實工作時情況,性向測試也是不準,但我沒這麼說)
一般人資會主動介紹公司狀況、制度,結果她沒有,就問我有什麼問題,我就有提問公司制度等等,得到的資訊包括:目前公司擴廠中,有一個廠還在擴建、公司約1300人,午餐自付30元,有加班可申請加班費,公司做的產品有哪些…等
(2) 主管會談:接下來主管會談,用"英文"對話,包括:請描述之前的工作內容、為什麼離職,另外中文有詢問的問題還有針對之前的個人學經歷提問 / 居住地 / 是否已婚 / 等。
主管告知:薪水含全勤1000、用餐補貼2400才有達4萬 (我的工作年資已超過10年)。此工作加班情形不多,需用到一些數學概念(算產品的體面積),沒經驗的話要重新複習一下公式算法,上下班有30分鐘彈性,沒有固定每年調薪,是看各部門的KPI達標才調整,近年的年終約有2個月。
節日約各1千,沒有辦尾牙的補助替換是禮卷約1萬元,公司有大客戶是APPLE,做手機外殼的鋁合金。營業課共有業務20幾位。
請用中文自我介紹、英文的介紹過往工作經驗
依個人情況回答
知道公司是做什麼產品的嗎
鋁合金,可用在航空、3C、腳踏車等
人資: 你覺得在圑隊溝通時,你扮演什麼樣的角色
依個人狀況回答
面試的人機車要停到路對面的機車格,警衛要求先掃QR CODE做防疫問卷,
有業務經驗的人,但沒有相關鋁產業的人會被視為新手,所以起薪也不會太高。
個人要衡量是否能接受。
總面試時間約1個半小時。