接到活動案要設計後,會如何安排時程?
會先與負責窗口確認活...
於104上投遞職缺,應聘的是設計專員,確定面試時間後人資會寄相關面試資料,要先完全一個小作品:刊物的封面設計(2款)。
當天前往公司面試,櫃檯人員都很友善(還溫柔的祝我面試順利嗚嗚),面試官為設計部經理,及一個資深設計專員,自我介紹後再針對所完成作品進行說明,但因勤業的品牌風格很明確(商業),所設計的其中一款有比較跳脫(幾何),有被資深專員說是不是不太能掌握勤業的風格,有說明是因為給予的題目可以設想畫面都大同小異,故第二款風格差異較大,不確定這點是否被扣分。
後續經理有針對勤業設計端的工作進行說明,因勤業為B2B的單位,所以對於一般民眾所被推廣到的設計(廣告、刊物等)較少,所以有很仔細說明,也有說若是入職可能會同時背多檔活動設計。
面試過程約1小時,其職缺並非部門擴編,而是有同仁要出國唸書所以才開缺。
勤業內部有開設福委會,會舉辦活動,無三節獎金等。
接到活動案要設計後,會如何安排時程?
會先與負責窗口確認活動流程,給予自身的回饋(如主視覺提案需多久等),也會根據手上的案件是做協調。
會什麼會投遞勤業的設計?
因自身未來想走品牌設計,剛好看到勤業有在招募品牌設計專員,認為自身的平面設計及展覽設計應該可以快速進入這個職位。
經理有說明會選擇我前來面試的原因(因有展覽設計的相關經驗,應該會很細心),但也因為先前的性質皆非商業取向,也會擔心後續的磨合。
經理人很好,很詳細說明勤業的工作分針等,也有說設計部門會需要擔任PM的角色,因接洽的人員都會是會計師等,所以理解力也需要很好,經理也有不斷強調設計部雖然看起來很累,但不會佔用到下班時間。
就面試過程,可以肯定如果設計師進去勤業的成長一定會很快速,但相對的都是一起小活動案例,不確定最終會不會有一大代表作(感覺也是會瘋狂加班~)