為什麼想應徵花王的品牌行銷?
根據自身學經歷相關的...
在104上投遞履歷,接到人資信件通知要求登錄履歷至官網(當下有點繁忙就拖了一陣子)
後來人資直接打電話詢問我有無意願面
試,我說有,第一次面試採視訊面試,人資大概了解一下個人的學經歷背景,說明職務內容大概的職責,確定與求職者想像的並無太大出入後約二次面試(實體),信件內有提醒要準備一分鐘的英文自我介紹。
花王總公司在新店,特地搭車北上後轉捷運綠線至大坪林站。之前看面試趣說有筆試,因此前一天還花時間背行銷名詞,結果這次沒有考🥲🥲
時間到直接進小房間面試,人資還有事先提醒說待會會有五個面試官(有HR也有部門主管),叫我放輕鬆不要太緊張(我是還好因為以前也被團體面試過。)
英文自我介紹完後主管開始依據履歷提問過往的求學經歷及專案經驗。(問題見後面)
為什麼想應徵花王的品牌行銷?
根據自身學經歷相關的經驗回答。我有提到喜歡制定產品策略,能夠為喜歡的產品及品牌創造想要的形象並增加銷售量令人十分有成就感。
有看到過往有xxxx的提案經驗並且獲獎,可以詳細說明一下是怎樣的洞見或想法使你們脫穎而出的嗎?
之前參加的學習營提案有得獎,根據該提案內容以及我們的發想方向回答(有提到透過使用者調查及質性訪談挖掘痛點)並且做設計驗證。
對於品牌行銷一職的了解?
根據官網所述的回答。(建議可以全部背出來)我一開始回答的比較簡短還被pitch說可以再深入說明嗎?這題有點沒有回答好,因為我把時間拿去背行銷名詞了反而職務內容沒有太熟記ㅎㅎ
對花王熟悉嗎?旗下有哪些品牌?選一個品牌做經營妳會如何做?
本身是珂潤的愛用者故回答珂潤。
妳有提到花王重視ESG,請問妳知道我們有做過哪些活動嗎?若今天有一個產品希望與環保議題結合做行銷,妳會怎麼操作?
1.自身有注意到花王的包裝很早以前就開始更改成可回收分解材質,官網上則是有看到員工淨灘活動。
2.自己覺得這題沒有回答的很好,因為有點突然(沒有準備到類似題)
我回答利用無危害環境成分的洗髮精&找形象清新環保的代言人一起參與海洋淨灘活動。
最近有沒有注意到什麼行銷手法是妳覺得有趣的?
我回答花王日本公司的腳臭沐浴乳找小新爸爸-廣志,當代言人,令人會心一笑的同時又十分有記憶點。
準備英文自我介紹,官網的Job Description 可以的話一字不漏的背熟。其他就是對於自身的經歷要熟悉並且能言之有物(要盡力跟行銷扯上關係)
主管們問完後人資說可以問問題,但限兩個問題(這點有點微荒謬哈哈)因為我提問環節通常會從無傷大雅的做表面(?)問題開始問,所以我真正想問的都還沒問到就結束了xd
所以我只有問:
1.團隊的風氣及公司的文化及核心理念?
2.品牌行銷團隊1-2年內的團隊目標?