請問為何離開上一間公司?
就算是因為環境不合適...
面試為8/8號在台南永康營業所,前一至二天會寄E-mail到面試者的信箱以及電話告知需要填感知偏好(Excel)及個人資
訊(Word)檔案並回傳,這裡有壓時間為8/8晚上8點須回傳。
本人因為還有其他面試需處理所以沒有及時能在晚間八點回傳信件(不知道是否成為淘汰因素)
當日到達台南營業所,提前10分鐘抵達面試官要求先就座等待。面試開始先是自我介紹以及自己的專業,後面有詢問到為何離職及對本職務的看法、居住地是否為租賃、有無貸款及負債、對於貨車的熟悉度…等等。
總體花費約1小時面談,面談為2個面試官3為面試者。
薪資為3萬底薪,業務津貼為1公斤1元,面試官述說台南所的業務司機薪資約莫在38000元,可想而知一個月送貨量為8頓。週六因為服務的店家皆為餐飲店會輪班,需上班。
◆請/休假制度
1.完整內訓制度
2.員工專業技能進修
3.外訓補助
◆其他
1.員工招募介紹獎金(5000起/視職務)
2.公司所屬產品優惠購物
請問為何離開上一間公司?
就算是因為環境不合適與個人氛圍不融洽都不要講想辦法編論出是身體因素或家庭因素為佳。
請問三噸半貨車熟不熟悉?
一定要有手排3噸半的經驗,不然不要去了。
學業程度以及科系專業是什麼?
本職務不需要太多的專業度,點到為止。切記不要長篇述說。
本職位面試者多數為高中職畢業且有物流士的經驗(當天還有一位遲到,所以面試有4人)。
如果是擔任過幹部職位的經驗,面試官極有可能刷下錄取,從言談中可以知道需要的是:速度、服從、完工。而不是要領導幹部,各處營業所都是司機為多數。
畢竟只要能送完貨、出單、打單、收帳、銷帳、開車、維持店家情誼皆可。如果是想要真的像要跑業務推銷建議投開元-業務人員。
面試時談論越少越簡單越好,畢竟這不是大學畢業才能做的工作。說的多可能被抓語病與瑕疵的越多。我想我就是因為這樣被刷下來。
p.s面試官說8/14或一周內(8/15)會有答案,本人積極詢問的下場就是晚了五天後感謝函一張.....。