面試流程:到櫃檯報到後,櫃台人員會帶你到會議室寫基本資料、筆試試題。
英文筆試,會有5-10題選擇題考文法概念,另有兩
封信件,需閱讀後挑選一篇寫回信,字數不限。這個過程會給30-40分鐘的時間做答,寫完可以主動去跟櫃台人員說,可以縮短等待主管前往面試的時間。之後就。室主管面談時間,通常約30分鐘內會結束。
環境:售服部在一樓,與隔壁試車課共用一間辦公室,設備相對較老舊,大家辦公空間是緊鄰的,沒有擋板做區隔。
若是業務部,則在四樓與高層一起辦公,整層是重新裝潢過的,空間寬敞燈光也較明亮,有OA辦公桌隔間較有個人辦公空間。
公司福利:
跟104上說得差不多,各種假與加班一切照勞基法來,不會有被坑的情況。
三節獎金都是發全聯禮券,最少有1000元,中午有公司團膳可以吃,味道中上算是省錢又便利的福利。
自我介紹
沒有限時間,簡單自我介紹即可。面試官是部門主管,若沒有人出差,應為兩位面試官。
自我介紹後會依自介及履歷內容問問題,例如:你履歷上提到你有XX經驗,請你描述一下。
是否可以依工作需要配合加班?
可以配合加班。(通常做國內不會加到班,國外區看工作效率跟案件量)
是否可以接受下班後偶爾還會接到工作訊息,客人有問題須先簡單做處理?
頻率若不是太高,例如天天都會有這樣的情況,是完全可以接受的。
(通常會發生在做國外區的同事身上,因為國外客人有時差問題。還有每個月要輪值公務手機,若客人傳訊息有緊急問題要處理,要盡快轉到部門群組讓工程師去接手,這情況通常也都是國外客人)
是否有安排事情先後順序的能力,若很多事情同時來會怎麼分配先後順序?
我會依情節緊急的程度或是否能先進行初步的處理來排除問題去排序。
若真的全部的事情都很急,那就加快工作速度,力求先初步了解並處理所有的案子,先給客人一個答覆,表明已經知悉並在處理他的問題,避免客戶久候不悅。
有什麼問題想問的嗎?
若我有機會得到這個Offer,有什麼是可以事先準備的嗎?
(若是國外區建議可以補一下國貿知識,例如貿易條件之類的概念,不過其實進去再學也可以,學習壓力並不大)
這個職缺會有很多跨部門溝通的機會,通常是對研發、採購還有生管部門。
此外多工能力也是需要的,常常會不同客人同時來反映機台問題,需要同時處理並追蹤進度。最後就是展現積極度,相信會拿到Offer。
這個部門乃至於整個公司都很適合新手來練等,步調不快、學習壓力不大,同事都很nice很樂意幫忙。