一開始人事小姐會拿一張人事資料表要你填寫,大約十分鐘就能完成。然後,人事小姐會拿一份A4大小的資料,要你打在WORD上面
,時限十分鐘,若有餘裕,可進行排版。
接著,人事小姐會先面談,一樣先請你自我介紹、之前的工作都在保險公司,之後又換郵局,為什麼會應徵這個職缺?
然後,人事小姐會解說這裡的上班時間、介紹公司部門及該職缺的工作內容。
上班時間是上午八點半至下午五點半,中午十二點半休息一小時。
公司部門有顧問、營建、人事、會計…等部門,每月都會有教育訓練,例如:Excel函數教學、人事舉辦的教育訓練(例如公司倫理),規定強制參加,會後交一份心得報告。
福委會每季都會舉辦活動,但參加人數必須到達一定人數方可成行。
該公司於中和也設有實驗室,檢驗臭氧、二氧化碳甚至是工廠所產生的毒氣…等,而會計助理,於每月月底有一、二次去實驗室收帳單,據人事小姐說,收完後可順道回家。
之後,請會計部門主管面試,一樣先請你自我介紹,為什麼以前在保險公司上班,之後又到郵局上班?主管講解這個職缺,這份工作主要是面對很多公司繳交的帳單,,例如講師費…等,要每筆核實、有些公司不使用電子支付,仍使用支票或現金,助理則必須外出至附近的中國信託銀行、遠東銀行兌現或存入公司帳戶。
面談結束前,有問會計部門主管,「您認為該職缺需要什麼人格特質?」,她回覆「細心」,結束後,她說會在評估中。
為什麼以前在保險公司上班,之後又到郵局上班?
照實回答。
會計主管說會計助理這個職缺,需要的特質為「細心」。
她說因為會計助理在做的工作都是重複性高,因為該公司是負責勞工安全,所以,凡是適用勞基法的公司,都適用職安,舉凡公司冷氣排出的二氧化碳、影印機排出的臭氧,必須低於一定的標準才可以。
同時公司也有接百大公司、各行各業的職安,每天會排三、四場的講座,一個月下來,也挺可觀的,而會計助理則必須細心,去核實每筆講師費是否入帳,若未入帳,不用你親自打給該公司,請公司的負責人員去詢問即可。
每月月底,會有一、二次至中和實驗室收帳單,該實驗室於位中和捷運橋和站出口附近,但環狀線必須進行維修,為期十一年,有騎車者,可直接騎過去,若搭乘大眾交通工具者,必須捷運轉公車方可抵達。