政府的社會住宅政策與公司的關係?
有別於以往直接蓋新的...
這個職務其實就是業務性質,面試過程不會嚴肅,一到公司先填寫資料,再由店長到會議室進行面談,最後還有關於公司產業的簡報說明
。辦公室乾淨明亮,蠻新的。這家公司是從北部再下來台中開分公司,當時我在104收到這家的邀約,好奇之下便於電話中簡單了解了這個產業的一些概念,喬陽是專注於社會住宅的包租代管公司,要邀請民間房東願意將持有空房說服參與政府推動的社會住宅政策來進行合作,與房東洽談社會住宅的包租代管合作是完全不用向房東收取仲介費,只要業務與房東合作成功,將會有政府給予的每個月代管費發給公司,公司再每月發給接洽對應案件的業務分潤,一個業務合作越多房東的房子 分潤就每月累加越多,是這個職業特別的地方,其餘一樣要幫忙房東篩選房客、租出去、幫助房客領補助的概念。這家公司秉持善良、誠信原則,這行高中畢業即可,關於自己適不適合,店長面試當下就會告訴面試者,當下店長覺得我可以 看我自己有沒有決心投入,但我最後因個人因素沒有答應入職。
政府的社會住宅政策與公司的關係?
有別於以往直接蓋新的房子當社會住宅,現在政府在推動社會住宅和有意願的民間房東合作,讓民間空屋成為社會住宅的一環,將此外包給租賃管理公司幫忙找房東和房客,這樣做對政府來說預算省很多。
因為這是業務性質的工作所以不能害怕打電話、與人溝通等,再者是這份工作是按件計酬且無底薪,非一般僱傭關係,店長說這裡比較像是自己來當老闆創業的感覺之後不會管制上下班時間與進不進公司假期也自己排,但新人前三個月要進公司向店長學習,店長說他願意傾囊相授教到會,只怕新人不學浪費彼此時間而已~也告知前期的努力不懈到後期是可以換來成果的,不過也先說明了前期是收入平淡期(因為剛起步),只要按照他教的走,慢慢爬上去就會越來越多,到後面是可以直接超越基本薪資甚至是沒有天花板的高。做這行要考兩個證照:一個是營業員執照,一個是租賃管理執照,真的有興趣可以先報名,考了這兩個證照即便不在這裡上班也是自己的證照。