有遇過什麼事蹟帶來挫折或成長
挫折:我之前做過行政...
先說我是面試加盟的文理補習班,不是直營的,所以關於補習班(安親)的工作居多喔!也提供沒接觸過補教的人參考
不用在意自己
的英文破爛,面試都是問經歷,再聊個人特質
但基本上跟主任就是聊天,沒什麼
重點來了!工作內容:
1. 幫小朋友訂晚餐
2. 櫃檯有家長來就收學費/ 介紹樂獅美語課程(這個有總部提供的教育訓練)
3. 到了晚上五六點最忙,因為外面一堆家長(主任他們一看家長就知道哪個小孩家的)所以要馬上打電話上去問老師能不能回家
4. 幫小孩影印/擦藥/接送回來/有忘記拿課本的就帶他回學校…這部分我真的講不完XD
5. 發傳單(輪流但也很少)
6. 介紹課程的部分:有獎金,算團績(同事們給不給力⋯),但沒有業績壓力,也不太有陌生客戶開發,這部分也可以問看看你面試的補習班
7. 打掃
8. 晚上要入金,帳是櫃檯管的,有套補教ERP系統
9. 訂書
10. 幫老師準備教材(影印考卷等,但大部分他們會自己處理好,我最常遇到是需要影印)
11. 文宣要補滿,也包含老師常常需要用的點名表
12. 還有主任需要你做的事情XD… 例如幫他把手寫的東西打到word
13. 總之事情很多很雜,我覺得是時間規劃自己要好,而且待在門面,所以外面家長歸你管(?)
14. 忙的時候很忙,閒的時候⋯不一定很閒⋯因為可能有些事情你可以趁這時間做
15. 會有一天固定要開會,雖然都是講老師的事情但你也必須要知道!
薪水:28000,課程獎金/發傳單等另計,但基本上都領29000-30000,不太可能會加班
有遇過什麼事蹟帶來挫折或成長
挫折:我之前做過行政,會覺得自己對數字不太細心
成長:可以講第一份工作為你帶來的人生轉變XD
簡述一下之前的工作經驗,有沒有當責過
有,百貨餐廳的,常常面對客訴⋯像我在百貨的話,最怕他客訴到百貨客服去,就很麻煩了
最後我覺得,櫃檯行政都這樣⋯雜事一定很多但很簡單,就熟能生巧,入帳跟補教系統有課程部分要細心,但名字太多有時候就容易閃神,很喜歡小朋友的話就能待,因為他們會跟你聊天,盯功課那些是課輔老師負責,所以不會暴躁XD但要管一下秩序
所以我覺得如果你有興趣任職,主任的為人很重要哈哈哈,因為我那補習班最常接觸的反而是主任喔他會協助櫃檯業務,因為尖峰時刻真的有在忙不過來