對這份工作,覺得有哪些可遇到的困難?
基本上老闆愛用新鮮人...
公司在七樓,舊國宅,所以難免昏暗一點,進入辦公室裡面氣氛算是溫馨,有四隻貓,但若有潔癖者強烈不建議.有一整間的材料室.資
源算豐富. 常常會有廠商來拜訪. 老闆一進去就會一直講話邊翻你的作品集.如果你是比較內向的人可能插不上什麼話.如果你ok,當下就會問你什麼時候可以來上班.起薪都是25k.以外面無經驗的助理來說算是行情價.但日後要調薪至少半年. 老闆講話直接,有時候會得罪人.如果不介意她的性格.倒是可以進來試試.
對這份工作,覺得有哪些可遇到的困難?
基本上老闆愛用新鮮人, 想錄取就回答自己抗壓性好,願意虛心學習....之類的
父母不能干涉,老闆最討厭家長打給她.
公司除了老闆(總監)外,基本上沒有設計師.大家都是助理.有設計師也是從零經驗開始熬到兩三年的.一開始會幫忙別人.後來會需要自己負責一個案子.什麼事都要參與.基本上可以學到很多.外面很多公司只讓員工學片段的東西.當然這樣會比較辛苦.但撐過就是你的了.如果老闆常常說什麼我花錢讓你來學習.或是你們剛進來對公司沒有幫助什麼之類的話.當耳邊風就好.不要往心裡放. 這間公司3D能力要比較強,因為商業空間的案子佔大宗.常需要外觀.主題牆面.招牌等等提案.所以要能建立自己的設計感. 平常老闆不時會約聚餐請吃飯.有事要請假也很好請(當然一天到晚的病假她會抓狂.)除了周一到週五沒加班費之外,基本上都符合勞基法. 平常每天都會加班到頗晚,九點十點是正常的,如果有家累者比較不建議.當然每天多花一點時間,會成長得比別人快些, 公司有四隻貓,都很可愛親人.