在前鎮/要行政/招生,制度模糊,無固定休息時間,想清楚自己能不能承受再去吧。
(只有電話討論過工作內容和詢問問題。
聯絡人是分校主任,所以得到相對完整的資訊,但依舊不是實際到分校參加面試後獲得的感想所以僅供參考。)
先於104收到面試邀請,查詢補習班官網資訊後決定先就工作內容不懂或沒提到的部分做詢問。
資訊: 來自桃園/分校籌備中/薪資開39K/職缺和工作內容在104/1111都看得到或是有其他分校的職缺參考,但都有不太清楚的部分。
於4/5電話討論工作內容及詢問問題
問題:
1. 行政庶務的內容: 招生/輸入資料/歸檔
2. 加班時間: 因籌備中無法給出會加班多久,會依照開班後的情況做調整
(後有補充詢問加班規定,得到會依照規定給加班費和補休的答案)
3. 有無固定休息時間: 補教業由於要顧小孩的性質跟其他行業不同所以沒有固定的休息時間。工時直接算12:00~20:00共8小時,如果要休息時間就是延後下班。
4. 招生: 去國小發傳單/示範教學
後來詢問是否為安親混合美語的教學方式並沒有得到正面回覆
主任回答完問題後開始詢問我的工作經驗和教學資歷
跟我說透過我的問題發現我對補教業還不夠了解,她不喜歡這樣一來一往回答問題的感覺,不符合他們要找的老師
結束通話(時長大概15分左右)
1. 這個分校還在籌備所以建議要當成新創公司去檢視內部的制度,可以參考他們自己的官網和分校的FB粉絲專業來看看他們的經營方式和風格。
2. 大概率是安親混合美語的教學模式,想好好教學的要考慮一下。
3. 雖然是連鎖加盟分校但制度似乎還不太完整,給不出明確的規範。
4. 休息時間照那個說法是不打算給了,想進去的準備好從早忙到晚吧(進去後真的沒有休息時間的話記得蒐集證據檢舉他們)。
5. 經典的行政/招生/教學三合一的職位,這間也沒有開行政的職缺所以行政庶務大概率還會再增加,想去的請考慮一下39K~45K的薪資值不值得你做這麼多事。
6. 分校主任在電話中的態度實在是很不專業,說的難聽一點幾乎算是在電話中羞辱我了。如果你是被賞識的那一位老師的話,建議要想清楚未來要不要跟這樣的主任長時間相處後再決定要不要去報到。
奧斯汀美語目前才成立15年,算相當年輕,這間也是在高雄的第一間分校,所以網路上的資訊還不太足夠,作為老師我實在是不推薦其他老師為了薪水去糟蹋自己,希望這些資訊能提供一些參考。