有採購經驗嗎?你覺得採購在幹嘛?
採購最重要的工作是幫...
該公司HR忙碌,所以是由採購部門主管直接看履歷安排面試,
一去直接寫測驗卷,有單位換算/中翻英的一個問答採購單,
面試官
是一位中年婦女,先簡介公司跟介紹採購工作內容,但是過程中因為敝人並無採購經驗,告知因為看到人力銀行上寫無經驗願意學習才來,且自己學習東西效率迅速,白紙是一個最好教學平台,
她就開始偏離話題(講述她當初進公司如何走到這個位置),耐心聽她陳述後她的話語讓我知曉她不會採用無相關經驗者,我也謝謝她,她突然轉口說:我沒有覺得你不適合
之後她慣例詢問:是否有問題要問?
我禮貌性先誇獎她:您對工作都介紹的詳細內容,但因為是新的環境,請問有完整的教育訓練跟人員教學嗎?因為避免工作上造成團隊與公司失誤?
她就又不耐煩的說:每個人都可以問,每個人都是小老師.而且有些問題該問有些問題不該問,你這個問題就是不該問!
我心裡就很無言....對每個人來說的在意點不一,這點我覺得問的婉轉但有必要......
換另一位副科走進來二次面試,她很溫柔很有耐心,一樣簡單自我介紹,馬上開始用英文對話,講沒多久第一個面試官就進來關冷氣,我就知道意思,就跟第二個副科面試官說謝謝她耽誤她了
有採購經驗嗎?你覺得採購在幹嘛?
採購最重要的工作是幫公司省錢
萬一別的部門經理跟你要廠商採購單資料?
告知未經過上級直屬主管的同意,此為機密文件無法交給他,請他請示上級後,正常程序申請才能得知
沒有經驗or英文無法流利說與聽者,千萬別投遞,工作內容除了基本書信英文採購詢問外,要電話直接通對方者,所以人力銀行上面的語文能力都是參考用...
而且面試官很驕傲,說她找到的都是聽說讀寫都有能力又有經驗的(代表她應徵人員很厲害)
但她面試時有說,試用期內她覺得不合適,會叫人當天就可以交接下班了....