請分享一次最難處理的客訴經驗
如實按照過往客訴處理...
面試一共3輪
第一輪:
公司是共享辦公室,會給你30分鐘筆試
主要找錯字,邏輯考試選擇題,以及一道客訴要求你回
覆
基本上你不要寫錯字,回答簡潔有力就好
接著CEO會和你一對一面試,從自我介紹,到了解公司
最重要會問你關於看牙醫的經驗以及改善的地方
這份工作尤其需要有客服經驗或擅長與人溝通的特質
基本上CEO覺得沒問題就會進入第二次面試
第二輪:
第二次面試採取線上,在約定好的時間,公關總監會扮演客人打給你進行客訴.
在電話中必須了解她的需求,重複確認她要客訴的重點,以及最後如何安撫她結束電話
建議準備時候要錄音,因為電話結束後的30分鐘內你要寫一份300字以內的客訴報告回傳給他們院長看剛剛客戶客訴了什麼事情,以及你有答應客人什麼事情
第三輪:
基本上第二次面試是模擬工作時的情景,通過的話HR會再和你約第三次面試
第三次面試就是和公關總監一對一面試,過程基本上focus在客訴過程中,你過去經驗是如何處理?以及在客戶看牙一些會遇到的客訴問題,請你給出意見.
基本上總監認為OK的話就確定會被錄取了,並且也告知前面3個月會跟著她學習.
請分享一次最難處理的客訴經驗
如實按照過往客訴處理經驗回答就好。
詳細地表達:地點、人物、客訴整個流程關係是怎麼樣?
以及處理時是否考慮到公司面以及客戶面的關係維持,是處理的重點。
如果沒有客服經驗的夥伴,建議多上網做功課,因為這題關鍵在你是否能在客人客訴後還能維持良好關係,甚至讓客戶繼續回來診所消費。
基本上這份工作考驗的是即時反應能力以及EQ
如果在接到客訴時候,未能在關鍵時間能妥善處理好,並且因為客人情緒而影響自己工作,那麼這份工作也不適合你。
每季都有bonus 大概0.5~2個月的範圍
total至少是16個月的package,但都需要考核,雖然總監是說考核都是訂下夥伴考核過得了的目標,但實際上出社會了,除非bonus白字黑字寫在offer裡,否則還是以實際拿到的部分來談就好。
最後雖然我錄取了,但我沒有去,因為三次面試結束後會在E-mail和HR確認OFFER條件,由於月薪開得比前一份工作還低,而且我在面試時候都有和CEO和總監再三確認我之前的薪資,以及我其他面試拿到的offer薪資是多少去比較。
但貴公司沒有誠意討論的話,也不必繼續往來討論了
因為HR很特別,我把另一份OFFER截圖給他看,希望可以再談看看
結果他回覆我下面這段話,反正我個人看完覺得沒誠意討論那就算了,我直接去另一間公司報到了。
Dear XXX
“這裡無法忍受持續給予入職起薪太久,我們希望你能盡快通過半年的加薪考核,拿到超過四萬的薪水。如果你的表現持續不佳,我們不會繼續付目前的核薪,我們會請你離開 (有資遣費)。
所以在這裡,你不是得到較好的薪資,就是離開,不會有領著基本起薪一直待在這裡工作。”