面試趣
台灣大哥大中小企業處-員工眷部致力於為企業用戶的員工及眷屬提供專屬的電信福利方案,同時協助街邊店面與商圈的數位轉型。 透過創新的服務,我們希望能提升企業員工的福利滿意度,同時建立更多元化且穩固的企業合作關係。 【職務內容】 1. 推廣與維繫客戶: ● 負責推廣重點集團性企業員工VIP級的電信優惠方案,強化台灣大哥大與重點企業的合作關係。 ● 維繫重點企業職福會窗口,深入了解客戶需求,並提供適切的解決方案。 2. 推動數位轉型: ● 協助街邊店面與商圈導入 OP開店包服務,幫助中小企業提升營運效率與市場競爭力。 3. 市場分析與通路經營: ● 經營社群平台及相關銷售通路,提升企業員工電信優惠福利曝光度。 ● 利用資料分析和流量追蹤工具,了解市場反饋並優化推廣策略。 ● 需與直營通路團隊合作,整合內部資源以達成銷售目標。 4. 達成業務目標: ● 以提升企業員工使用台灣大哥大服務的滲透率 ● 推廣街邊店家數位轉型產品,達成每月成交目標。 【為什麼加入我們?】 ● 穩定與挑戰並存: 在既有基礎上,我們鼓勵您主動開拓市場,展現您的商業潛力。 ● 支持中小企業創新: 與專業團隊一同推動企業的數位化進程,見證其成功與成長。 【職位亮點】 ● 多元客戶類型: 您將接觸街邊店面、中小企業、大型企業及上市公司,挑戰不同層次的客戶需求。 ● 完整產品線支持: 擁有豐富的電信福利方案及數位轉型產品,助您更具市場競爭力。 立即加入我們,共同實現企業數位化與員工福祉提升的願景! 更多關於台灣大哥大中小企業處: ● https://sme.taiwanmobile.com/ ● https://blog.opbiz.tw/ ● https://www.bnext.com.tw/article/81629/taiwan-mobile-sme 1. 專業能力: ● 至少 1 ~2年以上電信門市經驗 ● 客戶關係管理及市場開發的相關經驗。 ● 曾任經銷通路經驗尤佳 2. 數據分析能力: ● 熟練使用 Excel 進行報表製作與數據分析,能獨立完成市場資料整理與分析者尤佳。 3. 個人特質: ● 善於與人溝通,能有效與企業用戶建立長期合作關係。 ● 對客戶開發有熱誠,能夠獨立思考,並且具有執行力。 ● 重視團隊經驗以及內部溝通 4. 加分項: ● 具電商、餐飲等相關產業開發經驗尤佳
1. 申裝品質管理、申請書資料整理、系統紀錄與品質報表產出、分析及改善 2. 針對業務流程、系統功能&業績統計報表之需求執行訪談與功能開發追蹤 3. 內部控管、內控稽核、個人資料保護推動與查核 4. 跨部門協調、教育訓練輔導、品質作業規範管理與系統優化 1.具1年以上營運管理相關工作經驗 2.熟稔Excel、PowerPoint、Word 3.具備良好溝通、團隊合作、問題解決能力、願意學習新知、主動協助團隊
1. 擔任業務團隊督導,帶領業務人員業績達成及行政事務處理 2. 行動網路/固定網路/SaaS服務等產品上市推廣作業及營運成本控制 3. 管理與制定團隊方針及目標 4. 帶領團隊進行業務推展與跨部門橫向溝通以達成目標 1. 具8年以上業務銷售工作經驗 2. 具邏輯&數字分析、產品行銷及專案規劃等能力 3. 熟稔簡報分析技巧
1.執行線上/線下檔期營銷、檔期企劃提案、行銷文案撰寫、策劃官網維運與SEO優化、廣告投放等。 2.數位行銷相關數據分析、成效追蹤及優化。 3.數位創新案型企劃發想、提案到執行。 4. 其他主管交辦事項協調、執行、追蹤、回報 1.三年以上電子商務相關工作經驗 2.熟悉GA操作、SEO優化及其他相關數位工具 3.熟悉社群操作、投放及數據分析 4.具RWD網站企劃與執行經驗、熟HTML和基礎CSS尤佳 5.良好的組織能力、能獨立完成工作 6.優秀的跨部門溝通能力 7.積極主動、樂於分享、喜歡流行事物 8.了解電子商務通路趨勢、選品能力佳
1.大樓物業、修繕、車位管理 2.行政總務相關專案評估、管理與執行 3.不動產估價、租賃、買賣 1.具3年以上行政總務、物業或營繕管理等相關工作經驗 2.誠信正直、細心、積極、具抗壓性及跨部門溝通協調能力 3.具專案規劃與管理能力,能獨立解決問題、提出建議與方案 4.熟悉Microsoft Office文書軟體 5.具不動產相關工作經驗尤佳
供裝管理: 1. 固網電路與行網供裝進度追蹤、控管 2. 問題件管理 3. SI 設備供裝進度追蹤、控管 專案(標案)管理: 1. 撰寫專案交付作業及時程規劃書 2. 專案進度控管(履約管理) 3. 專案風險管理與議題管理 4. 客戶、廠商及公司內部溝通協調 5. 專案交付執行 6. 專案文件管理(會議記錄、議題報告、會議簡報、工作進度報告、風險評核表、驗收文件…等) 7. 專案驗收作業 1. 跨部門溝通協調 2. 外部客戶與廠商聯繫、需求訪談、進度彙報 3. 會議記錄撰寫與執行項目追蹤 4. 抗壓性高願意接受挑戰 5. 具PMP證照佳
1.前端開發:使用 React.js 開發互動介面,建構可重用元件並參與系統設計、實作與部署流程。 2.效能優化:提升跨設備與瀏覽器的相容性與執行效能。 3.團隊協作:與 PM、設計師、後端緊密合作,確保功能順利落地。 4.技術文檔:撰寫設計與測試文件,促進團隊知識傳承。 5.問題處理:除錯與維護,確保系統穩定與良好使用體驗。 【必備技能】 1.前端基礎:熟悉 HTML、CSS、JavaScript,具備 2~3 年以上前端開發經驗,能獨立建構模組化功能。 2.框架工具:熟悉 React.js、TypeScript、RESTful API 及常用工具如 Webpack、NPM。 3.版本控制:熟練 Git 操作,具備良好團隊協作能力。 4.溝通能力:能理解業務需求並轉化為可執行技術方案,具備問題解決能力。 【加分條件】 1.熟悉Figma軟體操作,有能力將使用者需求轉換成UI Prototype與系統操作流程。 2.具備英文聽/說/讀/寫基本能力,有多益(TOEIC)聽讀550分以上尤佳。
1.協助開發和維護 FreeSWITCH 核⼼功能模組 2.開發 RESTful API 服務和第三⽅系統整合 3.參與PBX系統計劃設計和⾃訂模組開發 4.協助資料庫設計和系統監控機制建立 5.撰寫測試程式和技術⽂件 【必要技能】 熟練掌握任⼀程式語⾔,具備 Lua 基礎 了解 SIP, RTP 等 VoIP 協議基礎 具備 PostgreSQL 或 MySQL 使⽤經驗 熟悉 Linux 命令列操作 熟練使⽤ Git 進⾏程式碼管理 【加分條件】 FreeSWITCH 開發或配置經驗 Docker與kubernetes容器化技術經驗 Redis與RabbitMQ 等訊息佇列系統
Who We Are MyVideo 是台灣大哥大旗下的串流影音平台,致力於成為最懂台灣用戶的 OTT 服務。我們不僅提供多元的電影、戲劇、動漫、綜藝與兒童內容,更透過數據與技術,打造貼近用戶生活的觀影體驗。 身為台灣本土團隊,我們深耕在地市場,理解用戶的需求與習慣,並結合集團資源(如:momo 購物、電信服務等),持續創造差異化優勢。我們的願景是讓 MyVideo 成為用戶生活的一部分,不論是家庭娛樂、個人追劇,或是小孩的學習與陪伴。 加入 MyVideo,你將與熱愛影音、數據與創新的團隊並肩合作,透過專業分析與創意思維,推動產品與用戶的成長,攜手打造台灣最具影響力的影音平台。 What You Will Do 【一起打造數據驅動的工作文化】 ● 了解商業目標與團隊工作方式,思考如何透過數據讓團隊對準商業目標並發揮最大營運效率。 ● 熱愛了解用戶與產品,透過數據與洞察,挖掘如何讓 MyVideo 成為用戶生活的一部份。 ● 喜歡團隊合作,透過團隊合作將洞察落實為行動。 【用戶成長】 ● 分析全通路行銷成效,同時剖析用戶來源,以優化行銷策略與成效。 ● 建立用戶旅程,找出斷點,聚焦成長用戶的方向。 ● 建立用戶分群,深入了解用戶輪廓、喜好與黏著度,發展精準用戶成長策略。 【產品優化】 ● 運用數據與產品團隊協作,讓產品發揮拉新轉換與用戶留存的功能。 ● 追蹤用戶使用狀況,以了解產品功能是否達成原訂目標,例如:提升訂閱率與觀看率。 【內容策略】 ● 分析各類內容表現與用戶喜好,作為內容授權單位建立內容策略參考。 What We're Looking For ● 3 年以上數據分析經驗 ● 熱愛數據且擅於思考分析架構,確保分析結果切合商業議題 ● 喜歡團隊合作也可以獨立作業 ● 擅長 SQL、Python/R ● 有使用 BI 工具建立數據儀表板的經驗,如:Tableau
1.負責 Linux 服務系統之穩定運作,持續提升系統 可用性(High Availability)、擴展性(Scalability)與整體效能表現。 2.建置與維護系統監控與告警機制,透過監控平台即時掌握系統狀態,確保服務穩定與快速應對異常事件。 3.規劃並實作 CI/CD 自動化流程,導入自動化建置與部署機制,提升軟體交付效率與品質。 4.進行系統故障排除與根因分析(Root Cause Analysis),快速定位問題並提出長期改善方案。 5.GCP/AWS雲端系統上服務維運與管理。 6.協助開發團隊進行系統效能監控與資源容量規劃(Capacity Planning),確保系統可支援業務成長需求。 7.維護應用服務與系統環境,確保服務 高穩定性與高可用性。 8.執行系統日常維運作業,包括 監控、排程管理、備份策略與定期巡檢。 9.分析系統 Log並進行問題追蹤與除錯(Troubleshooting & Debugging),即時處理使用者回報之系統異常。 10.與開發團隊密切合作,配合系統版本更新、功能部署與環境參數調整,確保服務順利上線。 【必備技能】 1.熟悉 Linux 系統管理與常用操作指令,具備基本系統維運與故障排除能力。 2.熟悉 Web 應用服務架構,如 Web Service、Apache Tomcat 或相關中介服務平台。 3.具備自動化腳本撰寫能力,熟悉 Shell Script 或 Python。 4.具備良好的系統問題分析與 Troubleshooting 能力。 5.具備良好的團隊合作與溝通能力,能與開發團隊及使用者協調處理系統問題。 【加分條件】 1.具備 Incident Management 經驗,能在緊急事件發生時快速應對並恢復系統服務。 2.熟悉系統監控與 Log 分析平台,如 Zabbix/Nagios/Grafana/ELK Stack。 3.熟悉容器技術,如 Docker 或 Kubernetes。 4.具備 CI/CD 工具使用經驗,如Jenkins/GitLab CI/CD。 5.曾參與大型系統上線或維運流程規劃。 6.持有Linux或雲端(GCP/AWS)相關證照。 7.AI 工具應用經驗 能運用 AI / LLM 工具提升 系統監控、異常分析、Log 解析或自動化運維效率 例如使用 ChatGPT、LangChain、OpenAI API 等協助撰寫維運腳本或分析異常資料
1. 廣告投放與優化:操作廣告提升轉換與品牌曝光,並能有效運用GA4、GTM 等工具,追蹤成效、優化並提升廣告成長 2. 廣告策略制定:擬定受眾、並進行預算配置,與團隊確認每月目標,主動提出優化及改進方向 3. 素材與文案企劃:主導整體廣告素材文案並與設計團隊合作,產出具有吸引力的素材內容 4. 成效追蹤與數據分析:以數據為決策基礎,製作每日報表,並定期製作成效報告,分析及改善廣告成效 5. 跨單位協作:與不同類別PM進行溝通並合作推廣(例如,電影、戲劇、動漫) 1. 具4年以上廣告投放經驗 2. 具Google Ads、Meta廣告操作經驗、實際轉換優化經歷 3. 熟悉 GA4、Meta Pixel、GTM等工具,具有完整的成效追蹤架構能力 4. 數據分析與問題解決能力 5. 良好的文案及素材能力、能產出符合目標的廣告文案 6. 良好的溝通能力,能與不同PM協作,並能獨立作業完成目標
●產品策略與規劃 1.負責智慧家庭產品的規劃與路線圖設計(涵蓋 Matter、App、平台服務)。 2.根據市場趨勢、使用者需求及競品分析,制定差異化的產品策略。 3.掌握 IoT/AIoT 技術發展,轉化為產品功能。 4.熟悉智慧宅設計,能將燈光、空調、窗簾、安防、感測等系統整合進生活場景。 ●產品開發與專案管理 1.與研發團隊合作,撰寫產品需求文件(PRD),追蹤進度,確保產品如期上線。 2.協調軟體(App/雲平台)與協力廠商(Google、Apple、Amazon 等)的合作開發。 3.規劃與執行產品測試流程,確保品質與穩定度。 ●跨部門與外部合作 1.與電信、寬頻或設備供應商合作,推動智慧家庭生態系。 2.主導與國際標準組織(如 CSA Matter)及產業夥伴的溝通與合作專案。 3.支援業務單位制定商業模式(訂閱、Bundle、加值服務)。 ●市場與商業推廣 1.分析市場規模、客群輪廓與價格帶,設計符合在地需求的產品方案。 2.與行銷部門合作,規劃產品訴求與上市活動(Go-To-Market 策略)。 3.追蹤產品數據與客戶回饋,持續優化產品功能。 【職務需求】 1.具 5年以上 IoT、網通、智慧家庭或相關產品經驗。 2.熟悉 Matter / Zigbee / Z-Wave / Wi-Fi / Thread 等通訊協定。 3.具備 App 與 IoT 設備整合專案規劃或執行經驗。 4.熟悉智慧家庭應用場景(燈光、空調、安防、影音、健康)。 【加分條件】 1.曾於電信、系統整合或品牌公司任職。 2.曾參與國際標準組織(如 CSA Matter)或跨國合作專案。 3.熟悉智慧宅規劃或智能建案落地經驗。
1.負責簡訊相關產品市場推廣,簡訊市場生態了解與機會探詢,促進業績成長 2.開發新客戶(陌生開發 / 電訪 / 拜訪),拓展簡訊業務,尋找潛在客戶 3.了解客戶需求,規劃並提出簡訊銷售方案,並獨立製作商務簡報與對外進行客戶提案 4.客戶需求了解,市場趨勢觀察與新機會可能性探索,與內部PM協作進行新功能開發 5.協助內部業務作業,如客戶管理、報表分析等 1.具3年簡訊、業務、行銷相關工作經驗 2.需具備抗壓性及目標導向的特質 3.良好溝通能力、主動積極與責任感,並具有執行力,可獨立完成作業 4.熟悉Excel、Word、PowerPoint、RPA、生成式AI平台等作業工具 5.具備簡訊相關產業或業務或行銷相關經歷背景尤佳
1. 業務團隊負責主管 2. 行網 / 固網 / SaaS服務等產品上市推廣作業及營運成本控制 3. 管理與制定團隊方針與月度 / 季度 / 年度目標 4. 帶領團隊進行業務推展與跨部門橫向溝通 1. 具10年以上業務工作經驗 2. 邏輯分析強,具產品行銷、數字分析及專案規劃等能力
1.負責虛擬資產與 Web3 相關產品的規劃、設計與執行。 2.進行市場研究、競品分析與使用者訪談,持續依據用戶反饋或數據分析提出產品優化方案,並產出具體需求文件。 3.與IT、設計與行銷團隊等進行溝通與協作,主導開發階段各項會議策劃、召集及進度追蹤等項目,確保需求被準確落地並按時交付。 1.具備8年以上產品規劃與專案管理經驗。 2.具備撰寫產品文件、需求分析與User Journey的能力。 3.收悉產品開發流程,能與工程師有效溝通,具備優秀的跨部門協調與溝通能力。
1.行動網路4G/5G MME/AMF信令規劃、設計、分析、追蹤及改善 2.行動網路Gi/Gn網路及漫遊網設計及規劃 3.固定網路ISP各項協定 4.固定網路Router/RADIUS/Cache DNS/DHCP/Cache Farm網路設計及規劃 5.DDoS防攻擊及Open Cache設計 1.具3年以上網路設計相關工作經驗 2.具Microsoft RPA相關技術 3.熟悉網際網路TCP/IP運作原理與經驗、4G/5G MME/AMF信令分析、DDoS防禦規則、UNIX/LINUX/Redhat系統尤佳 4.具JNCIA/CCNA、JNCIS/CCNP、Redhat相關證照尤佳
數位媒體 X 大數據分析 X 廣告優化 →→如果您對上述內容有興趣,正是我們在尋找的數位廣告操作夥伴! 我們是TA Media!隸屬於台灣大哥大旗下,且擁有富邦集團資源共享,讓身為優異操作能手的您能一展長才!廣告優化師是數位廣告行銷的關鍵,透過受眾分析,能讓廣告效益、資料的應用能發揮出綜效,以達成客戶行銷目的! 我們需要您能俱備: 1. 熟悉不同的媒體平台,協助廣告設定作業(例: Meta / Google / TTD / 聯播網 / 簡訊廣告…etc.)。 2. 了解廣告成效優化邏輯 & 監控廣告表現,達成廣告執行的KPI 3. 配合客戶需求,整理報表數字 / 提供優化建議 / 協助結案分析 4. 擁有一定的技術力,熟悉GA / GA4 / GTM等,協助進行埋code與檢測 【數據應用 X 技能提升】歡迎廣告優化人才加入我們! 【薪資待遇】 月薪$34,000元~$48,500元,依執行績效另有豐厚的年終獎金。 1. 熟悉Facebook企業平台操作、Google生態系工具或其他DSP平台獨立操作實務經驗 2. 對數字敏感度及邏輯佳,具廣告投放策略擬定及成效監控優化之能力 3. 具操作EC客戶或成效型品牌主之經驗者尤佳 4. 持有「數位人才探索計畫」相關證照申請者有優先面試機會(Google 數位廣告學程,詳情請洽Google 數位人才探索計畫網站)
1.企業用戶業務群,業務產業分析及報表產出以利業務推動 2.既有標案分析及控管 3.政府採購網公開標案資訊取得並轉業務追蹤 4.政府採購網資訊取得各產品分析推廣 1.具2年以上業務助理經驗者或對業務內勤工作有興趣者。 2.主動積極、對業務工作細心及耐心。 3 熟悉MS Office(Word, Excel, Power Point等)
1.帶領業務人員績效及行政事務進行 2.行網/固網/SaaS服務等產品上市推廣作業及營運成本控制 3.管理與制定團隊方針與月度/季度/年度目標 4.帶領團隊進行業務推展與跨部門橫向溝通以達成目標 1.具8年以上業務相關經驗 2.業務績效管理與營運分析能力: 能透過銷售數據與KPI分析,掌握各產品(行網/固網/SaaS服務)業績表現,進行營運成本控管與獲利分析,協助精準決策及效益提升 3.跨部門溝通與專案推動能力: 具備整合資源及協調能力,能在行銷、產品、客服等多單位間進行橫向溝通,推動產品上市、業務推展與系統優化專案,確保目標如期達成
為達成myfone網路門市經營目標(商品開發經營及營收/毛利/購買件數等),負責以下工作: 一、 負責電商平台商品線管理及KPI營運追蹤分析 二、 負責供應商規劃引進、銷售規劃、前後台維運與提升銷售量能及毛利 三、 CRM專案推廣機制規劃/設定 四、 跨部門溝通協調 五、 其他主管交辦事項 【薪資待遇】月薪依能力與經歷核敘;若績效達平均水準者,年薪約81~108萬,績效優者年薪將更高。 1.主要招募電商平台產品經理PM,而負責過”資訊週邊/3C週邊/保健食品等”相關產品線經驗者為佳 2.具有專案管理分析及具提報活動能力為佳,能獨力執行提案簡報與後續績效分析(追蹤/改善) 3.具邏輯分析及數字分析能力 4.能進行資料分析尋找有機會之新客群 5.具專案規劃、行銷及邏輯思考能力 6.具獨立作業能力 7.熱愛文字,文案高手,具視覺美感及表達能力佳 8.熟悉MS Office軟體應用與PPT簡報 9.有Google Ads/Google Analytics/Facebook認證尤佳