自我介紹,分享自己的校園和工作經驗
如實回答,講一些自己...
面試前,人資有先發通知要求上他們的網站登錄履歷,問得真的很細,裡面有些問題面試也有在追問,當初有認真寫的話,面試在回答時
就有蠻多素材可以發揮!
一開始進去有一個簡單的筆試:是細心度測驗,限時5分鐘,蠻簡單的。就是找數字或是對應順序之類的。作答完畢後,被邀請進去一間大會議室,陸續進來了兩位人資,問話的氣氛跟營造的感覺都很不錯,讓人感覺蠻放鬆的,對談過程跟內容都圍繞在履歷跟自傳,問一些過去校園和工作上的經驗,講三個自己的缺點,未來工作上遇到困難會怎麼應對,對這個職缺的了解跟有什麼優勢可以協助公司成長。
過程大多都是一問一答,2位人資也都有針對我的回答做出回應、澄清或追問,感覺沒有那種只問制式化問題的感覺,有真的想了解跟雙向溝通的感覺,還不錯!
從人資這邊也有直接提到這份工作的優缺點,還蠻誠懇地分享:
優/願意投資跟栽培新鮮人、工作內容規律穩定、沒有想像中常加班(時間分配得宜的話、升遷、加薪、調薪的比例穩定
缺/工作初期會感覺枯燥、乏味,主要就是一直在算薪水,該職務不會接觸到其他業務,算是分工很細,未來升遷也是在薪酬的這個部門(一直算薪水,如果期待成為薪酬管理達人,說不定不算是缺點啦。
**錄取後,須簽2年的工作約。
2位人資結束後,換薪酬部門的主管近來面談,語氣跟問話也是相當和藹,主要詢問的內容也是圍繞在我個人的背景,後來大部分時間就是聽主管分享這份工作更仔細的內容跟事務所培訓的狀況,看得出來他們是真心願意從頭開始教。對於求職者的職涯規劃跟取向也很尊重。
整體上這次面試讓我對這份工作了解得很仔細,讓人感覺很專業又自在,提供求職者很真實的工作狀況,評估自己適不適合,整個對談時間約莫1HR。
自我介紹,分享自己的校園和工作經驗
如實回答,講一些自己做過的專案跟計劃
三個自己認為性格上的缺點
這題其實在先前填寫的線上履歷就有寫過,不過就在多描述一下自己在什麼樣的情境發現自己的缺點,可以怎麼改善。
這個職務感覺適合對數字細心、想要工作內容穩定、上班環境安靜、在薪酬管理這塊走的深的人,感覺如果志向符合,在這裡工作真的能學到很多。