工作有沒有成功&失敗的經驗?
分享自己工作的經驗,...
於104投履歷沒多久人資就打電話來初步面談,大約五分鐘,會詢問你的經歷背景和投遞動機。我一開始投的是儲備國外業務菁英(歐
美線MA),但因為沒有紡織業經驗,聚陽希望可以先從成衣業務開始做起,同意後人資會跟主管討論後再另外打電話來約面試時間。
面試前要先完成三個測驗(適性測驗10分鐘/英文測驗30分鐘/智力測驗15分鐘),還有一份應徵資料表要填寫。智力測驗寫得很趕,每一題最好只花幾秒鐘作答。
面試當天第一位面試是部門的主管,會先請你自我介紹(中英文都有),針對介紹和履歷去做更深入的提問,面試過程還算愉快不會太有壓力。主管也會介紹這個職缺的工作內容,新進業務會先從大貨業務開始做起(有分開發業務跟大貨業務),這邊要注意聽,因為後面人資主管會再問一次剛剛主管跟你描述的工作內容是什麼。每週有內部會議和排單會議,感覺除了平常的工作,也花滿多時間在開會。
部門主管面試完之後,人資就說再等半個小時人資主管會來面試(這邊我覺得真的等太久)。人資主管也會再請你自我介紹一次,談薪資和公司福利,聚陽的確給的在業界算是高,但加班也是日常。
最後人資主管表示,大學學歷沒有經歷,薪水大約落在41K-43K,碩士就是43K以上。跟主管討論過後會在一周內通知面試結果。我最後的結果是收到一封感謝信。
工作有沒有成功&失敗的經驗?
分享自己工作的經驗,但是失敗的經驗要說明自己從中學習到了什麼,最後有改進。
你對紡織業(成衣業務)的了解有多少/為什麼想要應徵聚陽?
可以上網了解一下相關資料,網路上對於紡織業的資料可以說是相當齊全,只要有準備,這題應該不會答的太差。
聚陽應該滿重視英文能力的,最好回答的問題也要一併準備一下英文的回應。如果是線上面試,也可以事先測試一下連結,確保電腦設備沒有問題,如果有任何問題也可以提早跟人資聯絡。聚陽在面試的過程中非常在乎一個特質,就是團隊合作,聚陽的業務有一點像PM的感覺,什麼都要追,什麼都要管,要聯繫各部門,人與人之間的合作也很緊密,如果有團隊合作相關經歷(專案開發之類的),建議可以多強調。