知道編輯的工作內容嗎?
有事先請教過在三X出...
當時的對話:
面試分為兩關,分別為人資面試及單位主管面試,面試的部份不會問太多跟學科相關的問題,主要都是環繞在確保面試
者對該工作項目的理解及基本資料(履歷)的確認做發問。
工作福利條件:
龍騰文化的福利應該算是很好的,除了免費供三餐外還有運動獎金(這也默默代表三餐時間都會在公司,且公司員工缺乏運動吧xd),三節跟年終也都有保障,一開始的五年是每半年調一次薪,之後變成一年調一次,不過福利好很大程度會反映到上班的疲憊程度,這個部分也是人資不同跟面試者溝通的重點之一。
整體花費時間:
一、面試的一開始是筆試,考試分成三頁
1.第一頁考成語選字(例如沒沒無聞跟默默無聞哪個對;發奮圖強跟發憤圖強哪個對,共25題)
2.第二頁考版權改錯,會給你一本書的封面和封底資訊頁讓你挑錯,沒有考到很詳細的版權內容,只要細心檢視看起來怪怪的地方就好!(例如封面跟封底資訊頁的作者名稱兩邊不一樣之類的)
3.第三頁考改錯字,給面試者一段文章並改出裡面的錯字,但不會跟你說總共會改出幾個,會改到有點懷疑自己哈哈哈哈。
以上考試會給40分鐘撰寫,時間上十分充裕,大概15分鐘就能寫完了,剩下的時間建議好好檢查,畢竟編輯這行可能需要細心的員工。
二、筆試結束後才是面談時間,分為人資面談跟部門主管面談(2位主管),筆試40分鐘,面談時間一小時左右(約莫人資30分鐘、部門主管30分鐘),以上面試時間總共是1個半小時。
知道編輯的工作內容嗎?
有事先請教過在三X出版社工作的學姐,知道編輯的工作包含跟作者邀稿、排版及內容修正、印刷及出版以及最後的更新與勘誤等等。
你的交通方式?今天來面試交通耗時多久?
照實回答是搭捷運轉公車,共耗時1小時左右。
你家離我公司很遠,來回三小時左右的通勤時間是每天常態,外加尖峰時段的通勤感受差及公司工作壓力大,你可以承受得住嗎?
交通的部份由於前份工作也是需要通勤40分鐘左右,且塞車到情況十分嚴重,貴公司所在的新北產業園區反而可以搭機場捷運線,以通勤的尖峰感受來說反而比原本的工作更舒適。
有認識的大學教授擔任本公司的作者嗎?
照實回答,跟自己熟識的兩位教授現正擔任貴公司的高中教科書主編之一。
可以上ptt的publish版查詢,此公司風氣保守,喜歡乖巧聽話的奴隸型員工,儘量在面試時展現細心、乖巧、循規蹈矩的一面,談吐的部份不要語速過快,整體來說不算很難的面試,加油!