Q:自我介紹
Q:工作福利條件
A:進去會先由禮服秘書開始做起,負責協助客人挑衣,試衣、量身、試合身、禮服送洗、禮服
整理歸位、整理外拍袋、婚禮取件、整理回件、展示窗禮服、縫補禮服、燙衣、店面整理、特賣會、分店間互借禮服的送洗、寄送、整理等等。
公司規定:
無規定制服,可以穿便服。
每天工作時間:13:00-21:30 (基本上都要加班),上下班需打卡。
一個月可以月休8天,所有員工自行排假,連休兩天是最高上限,一個月做多只能兩次連休,門市和禮服秘書各自協調,同一部門的人員排休要錯開。
這個行業要注意什麼?
婚禮是每一個人一生中的大事,基本上僅有一次的機會,因此不能犯錯,在從事婚禮相關產業一定要謹慎,若真的犯錯一定要在能補救的時候盡力調整。
進去公司後發現口才的重要,在客人猶豫不決的時候要怎麼跟他誇獎禮服的特色,適合的場合,說服客人讓他們做出選擇,要怎麼說才能找到他心目中理想的婚紗,有時新娘喜歡的款式不適合他的身材,這時候就要自己判斷什麼樣的禮服適合他,會幫他突顯身材,遇到很不合理的要求要懂得婉轉的拒絕或是不讓客人感到不舒服,一開始進去的時候其他員工姊姊都會替我們擋掉,幫助我們,漸漸的我們也學會可以自己與客人應對,如果真的遇到我們無法處理的客人都可以求救,會有其他人來支援,在這個過程中學到很多談話的技巧,同樣的一件事要怎麼說才能全身而退又不得罪人,是一項需要經驗和時間累積出來的技術,說話看起來是一件平凡又普通的事,但是在職場和社會中卻是生存的必備工具,看起來不難但是也不是想像中的容易,需要磨練才能得心應手。