公司環境和位置:
公司在汐止遠雄大樓10樓,到達四樓需要跟公司聯絡,因為四樓需要門禁卡在可以進出門和搭電梯,之後會
到一剪會議室,會是有一位吳先生(公司的執行董事簡稱吳總),我是只有一位面試官,公司整體看下來是乾淨也看起來很高級漂亮,因為是生技公司,所以進去看起來會真的很像一間實驗室或是醫院的感覺,也會看到實驗人員穿著白袍。
公司福利:
三節獎金+一盒
年終看公司營運發放
有加班費,但加班申請很麻煩不是你想加就加
有零食櫃
免費提供中餐
整體面試時間:
快1小時左右
中間對話過程:
除了基本介紹和作品展示,訴說以前工作經歷和專案經驗後,大部分時間都是吳總在講話,它真的非常會誇耀自己和離題,我當下是面試尾聲就直接錄取,問我什麼時候來上班,如果你是來這邊面試,你只要拿出自信,和對未來有企圖,基本上就會上了。
希望公司有什麼是你希望有的?
希望自己工作有明確的升遷制度或加薪機制,也會提供自己的專業來替公司創造
我是企劃行銷部
進去期時才1個多月,昨天我剛離職,這篇其實是勸世文
其實公司本身是好的是公司一堆魔鬼蛇神在弄,如果你看完還是要去
希望你不要進到吳總的團隊。
主管不回管你意見
這位吳總它本身是公司的執行董事外,它也是外面一間角色設計的老闆,它會詢問你意見,但他根本心中已經有答案,或是根本一點都沒有想法,他只想做他想做的而已,所以請你盡量猜他到底要幹嘛,不然你就會事後被他嘲諷。
根本是在當兵沒有自由
這邊我沒開玩笑,不管任何一點小事,你如果要回復別的部門或是做任何決定,請你先跟那位吳總告知,比如辦公室有再播音樂,因為我們部門很像打雜什麼都要管,但明明我們是企劃行銷部,有同仁覺得音樂太大聲如果你去調整小聲一點點,
你就會被噴,他會說公司所有形象和任何物品移動呈現,以及任何決定,都要先跟我說我才告訴你怎麼做,所以如果你進去這間公司,除了上廁所吃飯,任何有關公司的東西,不要回答,不要答應或幫忙。
主管不會尊重你
我之外還有一個美編,其實不管做任何設計之前,我們都會跟吳總討論,他都會說你就【自由發揮】,請注意不要真的去自由發揮,去了解他的喜好和喜歡什麼風格,不然你會從第一次修改,修改到第十次都不會完成,
但他會對你說,不要猜吳總在想什麼,你們就【大膽地做】,請不要真的大膽地做,你會被他噴死你沒有敏銳度,因為他不喜歡你做的。
就算從頭到尾你問超仔細要什麼風格、元素、呈現方式,有時候他會說但有說跟沒說一樣,他還是會回到跟你說,你自由發揮這時候你只能觀落陰,求自己能找到他喜歡的方式,但這是不可能的,因為他曾說過【今天我的想法是這樣,明天又會不一樣了】,你做好今天他說的想法,明天他看了以後他會說,你敏銳度怎麼這麼低這樣不好,浪費時間了。
他非常反覆無常,第一次要A,第二次要B,第三次要AB,然後這作品你從頭到尾都不是你的想法,但你為五斗米折腰乖乖照做,第四次他會問你【你覺得這作品要怎麼優化】,從頭到尾都不是我想這麼做,你卻問我怎麼優化我還真的只能問神明,就算你真的講出一個你覺得可以優化的地方,他會說我你覺得要,我覺得不用那就是不用,(OS:請問你是在問什麼意思)
詐騙事件
自己看新聞,真的很精采,某一天我們公司突然來了像是檢調人員,我9點上班,9點半就被告知今天先下班,當時我們一頭問號,看了新聞才知道,公司做了違法事件還被提告,但這件事情公司到現在都沒有統一說明和安撫,而且還要我們刪除公司許多資料,許多高層還因此退群組,大概怕找到什麼證據。
薪水遲發
因為發生這件事情,公司主力兩樣商品幹細胞和冬蟲夏草都沒辦法販售,資金也被凍結,所以5號發新的時候是6號拿薪水一半的現金先給你,另一半說是會再匯款,要不是我提離職,這另一半薪水不知道什麼時候才會入帳。
公司高層其實就是董事長朱先生,他太太張小姐,執行董事吳總先,但其實董事長並不喜歡吳總,是他太太把他找來幫忙,說了這麼多其實真的還有很多事情,所以如果我這些事情你看完,你還是想去我祝福你不要遇到這主管,因為公司本身還是有好人和好主管,但是公司高層還是那幾位而已,而且那幾位都牽扯詐騙案件,還躲起來好幾天沒出現,這2-3天才開始偶爾看到人。