過去有沒有遇到什麼困難
照個人實際情況回答,...
公司的辦公室工業風設計,會議室都是透明玻璃隔間,面試的是一位總監跟一位小主管(應該是AM),除了他們原本是從104上看到
的履歷,有再準備自己的履歷,他們會針對履歷上的內容問得非常詳細,過去的工作內容跟經驗、對於聯播網廣告的了解程度、因為本身距離上一分工作有大約快半年的時間,有被問到關於這段空檔都在做什麼,整體面試大約1小時,工作基本上一定會需要加班
過去有沒有遇到什麼困難
照個人實際情況回答,要說得詳細完整一點,要有困難是什麼,自己如何去面對解決
請說出你的三個缺點
這個問題很需要好好準備,雖然說是缺點,但一定不能講成缺點,要想出跟這個工作有相關,跟個人特質不會差太遠,而且是有偷偷賣自己的答案
你很會聊天嗎?
他們想知道你能不能具備一些業務的特質,所以如果不太會聊天可以找其他方式來描述自己的情況或是真的裝不了就算了
如果你一個人要面對20個客戶這樣的壓力會太大嗎?
感覺總監會問這個問題是想要嚇你,但也有可能是實際工作情況沒錯,知道你面對很多客戶的時候能不能有效處理各種事情,有沒有足夠抗壓力
上機考試
面試的最後是考Excel報表的修正&整理,看有沒有關於廣告曝光點擊計價的基本概念,以及夠不夠細心
對於聯播網的了解
他們聯播網的工作跟我本身曾在媒體代理商的經驗的工作內容其實剛好相反,據我當天的了解,他們的客戶是網站廣告供應端而不是代理商,他們是負責跟網站端,在流量以及效益上去溝通,所以等於在他們心裡這一塊我是完全沒有接觸過的,雖然我有透露我很想要學習但是他們還會再追問你覺得給你多久時間可以上手?當時回答可能顯示不太出企圖心,建議大家是說1個月內吧
聊到現在,這份工作1-10分你有多想做
絕對不能講得太高,因為還是要看自己對這份工作內容的了解,適不適合以及能力,以及願意花多少心思在這份工作裡
勢必是要展現出強烈的企圖心,高度想要這份工作的熱情,以及要多了解聯播網在供應端的內容,可能本人比較遜,所以最後總監還問我說如果只能給你Intern的職位願意嗎?就讓大家自行思考要怎麼回答了~