不讓問薪資結構、不清楚投保金額、不在乎你講什麼、面試途中還拿手機出來滑、不尊重求職者
薪資結構是我問的,但...
去面試時有一男一女站在門口聊天,不清楚這兩人的頭銜,男面試官光是問如何稱呼都不太想回;女面試官很有禮貌也會很認真聽你說話
跟回覆你的問題
盲猜男的是老闆,女面試官應該是一開始在人力銀行回覆訊息的人
總面試時間20分鐘或更少,公司旁邊有類似工廠的工作區,直接是在半開放的工作區坐著面試的
整體來說就是問問你的工作經歷,但也沒有太有興趣(我沒做過相關行政工作),男面試官有拿著履歷問問題跟寫一些筆記(如期望薪資),他覺得我問題很多就表現得越來越不耐煩,當下就感覺出來了,也就沒再繼續問了
是個很爛的面試體驗。
薪資結構是我問的,但一開始是有問我期望薪資跟告知薪資多少
男面試官是說他們沒有另外分詳細結構但都會包含在三萬的薪水裡,後續我問別的才脫口說出有全勤獎金這東西,全勤1500包含在三萬裡,說薪水都會寫在薪資條裡,但死不說清楚薪資條的細項內容,只說「沒分那麼細、等進來後確定ok再談」,不知道來面試不跟你談薪水是要談情說愛嗎?
我這個問題提出的時候兩位面試官面面相覷,彷彿頭一次知道給員工保勞保有級距範圍跟原來薪水是有結構可以分的
投保金額也是我為了知道薪資結構提出的,面試官看起來都不知道自己到底給員工保多少??最低投保金額也說不出口,當下我充滿疑惑
女面試官其實很認真聽你講話,男面試官後面不想回答我的問題就都是給女面試官回,過程中還直接拿手機在我面前開滑,沒在聽你的問題跟回答,超不尊重人,如果不想錄取我的話不如當下提前結束,男面試官這種不尊重人的態度更讓我不舒服
男面試官有自主提到獎金的部分,但就是有賺錢才有、沒賺錢就沒有,一直重複不一定會發獎金等等的
公司組成、工作內容
沒有特別說明的都是我自己問才告知的喔!
有業務部、美工部、產線,工作內容是需要接待顧客、了解需求並透過業務報價回覆給顧客,同步還要將顧客需求做統一,跟各個部門進行更詳細的溝通;不止單純坐辦公室,有時候會需要協助其他部門的人做做手工藝之類的,可能會不同部門協助
有主動問會不會EXCEL,但沒說需要做到什麼程度;廣告業所以需要認識不同產品的材質之類的,公司也包含貼紙生產,有時候會需要算貼紙數量
因為我不是職缺上要求的相關科系畢業,所以有額外問我本科系的問題+跟我說為什麼請我來面試(他們想看看沒見過的科系畢業的物種的感覺)
別去,別去,別去。
我覺得連薪資結構都認為不該在面試時告知的公司很爛,男面試官是中年男子,一直強調進來磨合後再談什麼的,這個磨合的詞彙還是我在面試時轉化語氣說出來的,後面就拿著這個詞裝以和為貴
觀念太保守傳統,感覺也不太在意求職者或員工的權益,只想知道你是不是即戰力跟有多聽話,像我這種問很多問題的直接下一位,主要是無論男女都沒有詳細說明工作內容,都只是問你會不會XX跟XX你可以嗎
以上個人感受分享,想去的一樣可以去,畢竟我沒有真的進去任職。