在公司外面停好車後向警衛換證進入建築物裡。告知櫃台今天有約面試,因為早到對方就請我到一旁坐著等人資。
人資下來後因為主管
好像也在面試其他人,就跟我聊了將近一個小時的時間。聊的內容就是面試前事先填寫完畢回傳給他的該公司應徵表,人資一個一個問得很詳細。在這中間人資也較少了一下公司的狀況、制度、福利....等。
聊完之後就讓我先稍等。但主管好像還在忙就先讓我做智力測驗(30分鐘)模擬多益的英文測驗(30分鐘)。花了一個小時填寫完這些耗力的測驗,主管竟然被叫去開會,就讓我在那等了20分鐘。
之後用人主管來了就說我的資料他還沒有空仔細看讓我邊自我介紹他邊看我的履歷。因為我碩半,主管就問還會想回去完成學業嗎?之前的工作經驗因為有業務跟內勤的經驗也問了很多,其中有一間待過的公司對方主管知道就有特別詢問很細。但到一半 面試主管就突然冒出一句 看起來我很活潑(我也矇了)。 另外主管都一定會問有沒有問題想問,我就問了進去後會有資深帶著新人操作系統嗎(他們用ERP跟我前公司不同),然後加班這個問題..... 我就問了大家通常都在幾點結束手邊的工作,會不會有大、小月之分。主管的面試速度蠻快的,在出去之後有稍微看到面試主管跟人資稍微說一下話,就大概知道自己沒希望了 XD 下午在那花費了2小時40多分鐘有點耗神。
對公司了解嗎?
事先上網確認好公司有做哪些東西,有基本的了解
針對我前公司系統更換提問
回答協助資料建立、系統翻譯這樣
這個公司的職缺應該是要找有相關背景 經驗的採購,因為面試主管有跟我說到東西到貨後如過有瑕疵要會去判斷這會不會是供應商出貨的時候或是本身品質就有問題。