我從一開始接到HR的電話就開始進行第一階段的電話面試,過程中人資會詢問一些關於履歷上的問題同時也針對履歷上的敘述做深入的
了解,過程非常專業也十分親切!
第二階段會是在面試前的前測,主要是中翻英的內容以及書信往來用英文溝通的相關能力測試。
第三階段原本安排了去台灣大道上的公司面試,但因為疫情的影響我們改用線上的方式進行。原訂計畫除了會有面談以外還有Excel的測驗,但改為線上後只有針對面談的部分做面試。
我的面試是對兩個面試官,一個是現任的專案助理,一位則是專案管理者。他們都十分年輕也十分親切,跟我所查詢到說很高傲的感覺是完全截然不同的!
一開始是簡單的自我介紹以及背景的敘述,然後開始問離開上份工作的原因以及為什麼想來犀牛盾還有認為這份職務適合我的原因,中間還有一個實境題是問「如果一個設計師他跟你說一個半月後才能交稿,但是我們原訂計畫是一個月後上線,你要怎麽辦?」
我這邊的回答卡了一下但還是順利的完成回答了。結束大概半個小時的面試時間後人資會來說明公司的福利制度以及可以針對公司的不了解做提問,然後也非常親切的分享自己在公司的經驗。
整體來說,可以感覺到該公司對人才的用心以及重視的程度!我原本有其他offer快決定了,在面試完後有被他們吸引到以及感動到的地方,所以非常推薦各位專業人才去挑戰!
為什麼離開前份工作?
因為希望能透夠自己擅長的與人溝通這個專長去達到耕多挑戰以及嚮往完成一個專案的那種成就感。
面對實境題是我整個面試最卡最不順的地方,也許可以在面試前預想看看可能會遇到的問題那該用怎樣的方式去解決~?