你的擅長的是什麼?你覺得能做哪方面的工作?
由於自己只是大概瀏覽...
第一印象感覺像地球村美日語,有一間一間的教室區隔開。一開始先到其中一間教室內填寫基本資料及筆試試卷,試卷有2題日翻中、1
題中翻日,程度大約是N2閱讀取自其中一小段的翻譯,可以使用字典查詢(包含手機)。填寫時間大約30分鐘,如未填寫完成,會多給10分鐘,總長40分鐘,無論是否完成直接收卷。接著是面談的部分,首先先用日文自我介紹,之後再用中文自我介紹,接著應該是以個人經歷再做問題延伸。(除了日文自我介紹,其餘都以中文回答)
你的擅長的是什麼?你覺得能做哪方面的工作?
由於自己只是大概瀏覽過104的企業介紹,沒有很仔細看過服務項目,但面試官還是會稍做介紹。但只是快速聽過一次介紹,聽取中的重點會覺得很廣泛,感覺也不清楚自己到底能做什麼,所以回答不是這麼流暢,畢竟不是真的了解具體工作內容,所以建議要仔細看過網站介紹的服務項目再來做準備,公司服務項目蠻多的,先看過官網上公司有哪些服務項目,再從中選自己有興趣或是有專長的部分做延伸,即使回答得有些天馬行空,也不至於卡住不知如何回應。
延續面談被問到的那個問題,由於104上招募所呈現的工作內容無法一一具體呈現,所以先仔細了解過公司的背景及服務項目。(官網必看)
被問到「是否有先看過公司的官網,知不知道有哪些服務項目?」
公司一開始主要是做中日企業之間的媒合,像是媒合日本企業進入台灣市場,後來才有教育中心部門,專門做例如打工遊學、留學代辦及日文課程的部分。由於我應徵的104職缺上面比較多提到留學代辦類別,但反而官網上大篇幅是在介紹中日企業媒合,所以回答到這類的問題要特別注意,才能顯示出自己有特別花時間了解公司背景。