問題總結:
一、應徵的職位主要歸在旗下的開富力建設及跨艾波學院 ,如果無法接受掛在兩個部門下就不用考慮了,該工作需要一
同參與Podcast錄音,無法接受者可以不考慮。
二、1F辦公室為圖片所提供,主要用來給業主談案子,當天去面試因為會議室全滿所以改至2F(沒有安排面試場地),很普通的辦公室,該職位以後歸在2F。
三、面試官兩位,一位(老闆的兒子)O先生及一位協理,整個面試過程,O面試官在面試過程中進進出出了三次,所以大部分是跟協理面談比較多,協理經驗豐富對該產業及業界清楚,O先生因為進進出出的關係會沒聽到一些內容,所以必須重複回答,並且你問詳細工作內容會偏題,主要由協理介紹工作詳細內容。
四、被詢問短期內是否有要結婚生小孩的敏感話題,「求職者」都算是適用的「勞工」所以違法《就業服務法》第五條內容,違者可處30至150萬元罰鍰。可能O先生是留美人士所以對於台灣法律需要再了解。同時本來以為公司是多元化偏年輕的團隊,想來前後就解釋得通,建議有要生小孩或是有小孩的人要考慮。
五、當初面試104是寫待遇面儀,這表示薪資應該開在四萬以上,這邊也屬於違法,但後來104有更改。個人最後面談期待薪資與O先生設想相差甚遠,所以這份工作大概只想開在三萬二而已。O先生認為該職位工作內容不重,但個人過往有兼跨部門工作實際操作非常繁瑣,還吃力不討好,配合性需要極高,所以不認為此工作有對方說得輕鬆。
六、該職位為原職位離職,非擴編。
七、說會通知結果,卻無聲卡(但面試完就不考慮了)
工作內容:
一、作為建設公司窗口,與廣告代理商、企劃公司等聯繫溝通企劃與平面,例如社群媒體所用之發文圖。
二、協助規劃、籌備、執行艾波學院相關事宜,包含線下活動,但由於疫情關係停辦很久,所以沒有辦法提供詳細過往活動案例以及執行流程。
該公司待遇:
一、沒有三節禮金,只有中秋禮品跟年終
二、外部教育訓練補助,需要待滿一年才會擁有福利
離職原因|上一份薪水多少
離職的部分,如實回答,但薪水就不透露,如果是在該領域工作過業界真的很小,不透露個公司行情是產業界心知肚明的,想依照上份薪水開價給人太明顯,想知道的態度很強硬,但自己穩住就對了。
是否有要進修
因為個人有去考IELTS證照,表明自己暫時沒有要去讀研,但O先生質疑了兩次,並認為我沒有回答其問題,但我已經表明目前想再工作兩年
一、應徵的職位主要歸在旗下的開富力建設及跨艾波學院 ,如果無法接受掛在兩個部門下就不用考慮了,該工作會需要一同參與Podcast錄音,無法接受者可以不考慮。
二、該公司待遇沒有三節禮金,只有中秋禮品跟年終,外部教育訓練補助,需要待滿一年才會擁有福利
三、面試體驗極差,屬於包裝很好的公司,但實際面試的問題有違法,其中一位面試官不是很有禮貌,可以自備1~2份的簡歷,因為面談時O先生並沒有為協理準備,面試沒有人資。
四、面試前會需要填一份基本資料,包含是否有小型汽車駕照、父母職業、父母收入、住宿情況等
五、個人認為比較適合剛畢業生去,如果有能力跟經驗的可能要考慮,其職涯規劃跟薪資漲幅有考量的,要談好之後調薪的可能性部分