想確定我對該產業是否真的有興趣,與自己現任公司的離職原因。
主管面試:
面試信...
我的面試經驗完整記錄_第一站
面試時間:24/12/13 PM:1:00
面試情景:
總公司位在台中科技園
區的那座坡山上,位置鄰近台中機場,那裏地廣人稀,只有各家公司在守著山頭,我會建議要
自備汽機車騎往,像我當時坐火車和公交。等車時間長又要徒步穿梭,是非常辛苦且不值得的。
面試流程:
英文測驗+邏輯測驗+程式測驗,再來主管面試,最後人資面試。我是3個工作天到結果。
注意: 英文測驗是仿toeic形式出題,是使用平板點選後送出,人資直接審閱分數。閱讀部分包含單字挖空、文法挖空
、文章閱讀短、長,英聽部分則是多益英聽全餐的那種。雖然閱讀與聽力在難度與題目量上會與真正的多益有所差別,
會較簡單與量少,但總體就是多益的形式出題。
邏輯測驗則不用多說,每家都差不多。程式測驗則指定使用C#,不過並
不用太過擔心,題目很簡單。題目結構就是"方向上會提供你一個程式運行片段。第一種,問你該程式的執行結果,請寫出該結果。第二種,挖空某部分的片段,A~D選擇合適的填補。SQL題目也是大致同上。"總體測驗時間人資說沒綁死,不
過就自己抓大概一個半小時多就好。
想確定我對該產業是否真的有興趣,與自己現任公司的離職原因。
主管面試:
面試信上寫的是兩位主管,但實際到場的只有一位,可能該職位不需要更高階的主管一同面試。
整體結構大概是基本自介(我未準備PPT),主管問答與職位介紹,最後我方提問。結構很正常。至於主管提問部分,
我自覺自己在這塊表現不佳,第一面試應該備齊結構完整的PPT做自介,可以防止主管重複問問題,這問題可能是你先前口
頭描述過,但他沒聽清楚的部分。
第二問答的稿子要準備完整,這裡自己被主管抓到小尾巴,一再詢問對於前公司的確切
離職原因,與自己是否真正有心想留在該傳產產業。這應該是本次被刷掉的原因,也提醒各位未來面試者們小心。以上環節
供大家參考。
職位內容:
公司內部的IT人員,面對窗口user是各個單位所提出的開發需求。以專案形式,單人或小組開發每個單位需要獨立使用到的
程式軟建,因為各單位各自需求獨特且相互獨立,所以不具備一個平台式的管理架構,好用於管理與維護已開發的程式。這
點與個人的方向不合,更傾向有平台架構,能更系統性的學習模組或延伸開發。這次吹掉,也算是剛好。
我自己應該說到的面試資訊都有提供在前面部份了,就請各位自行觀看後得出心得。這邊就不再補充甚麼了,如果有任何進一步的問題,也歡迎再留言區提問,我有看到會再做回答的。