簡單說明之前整體開發流程
照實回答,主要就是會...
第一階段會由HR簡單電話面試,簡單自我介紹跟說明過去經歷,主要會由HR問問題,以及說明這個職務相關內容確認意願,也會問一
下過去薪資狀況跟預期薪資,如果面試沒問題會和主管進行第二階段面試。
第二階段面試會需要到總公司面試,在台中中科園區哩,會先有英文和邏輯測驗,測驗時間大概80分鐘,如果近五年有多益800分以上測驗成績則可以免進行英文測驗。測驗結束後會由部門主管和小組主管進行面試,面試前會需要準備10分鐘內的簡報內容,包含自我介紹和對市面上運動App的想法及心目中的App會是怎樣,當天也會需要自備筆電,但如果不方便帶也可以用那裡的。主要流程講完檢內之後主管會根據經歷問問題,中間也會說明目前這個職務的工作內容和錄取之後的教育訓練會怎麼進行,結束後會開放問問題,基本上甚麼問題都可以問,不過薪資就主要和人資談就好。
簡單說明之前整體開發流程
照實回答,主要就是會從前其需求定義、中間PRD撰寫、到最後開發時程控管和上線後成效追蹤。主管會接著說明這個職務主要在開發流程中的角色和需要做的事情,有強調因為這個部門是在行銷部底下,所以是一個業績導向的職位,要能夠規劃出一個能夠賣出去的產品。
離職原因和未來職涯規劃
照實回答,離職原因是因為覺得在上一間公司已經到學習門檻而離開,未來職涯規劃是希望自己可以獨自own一個產品。主管感覺是想了解面試者和這份職務的匹配程度,怕跟求職者期望不符。
可以用英文簡單對談嗎?
照實回答,我是說基本上可以,但當下主管沒有直接轉換用英文面試,不確定是不是覺得語言部份是可以之後再慢慢加強的部分,但是有說到因為是跨國團隊,所以在開會時都會用英文溝通,前面主要還是會由主管們發言不太需要溝通,但還是要需要能夠聽懂開會內容。
簡報簡單做在7~8頁左右,有提到公司會是尊重人的環境,部門同事也是願意互相幫忙的,但是有提到總經理講話可能會比較嚴謹,但基本上都會是主管級才會和總經理開會所以也不用太擔心,面試官兩個人都是給人專業親切的感覺,感覺是真心想找一個可以一起成長的夥伴。