另外一半是否能接受加班?
PS。...
*整體花費時間:將近兩個小時。
*工作環境:原地址是位在一間小透天,現搬到小型商業大樓。裡面已重新裝潢,但物品尚未歸位
完全。電梯一部,不確定有多少間企業共用。
*目前額外知道的『工作福利條件』:
1.上班時段-早上九點半至晚上七點(前後有一個小時彈性時間,做滿八小時即可),不是責任制,加班會『正常』給付加班費。(但我無法驗證)
2.只要符合公司規範的八項,其餘給的彈性很足夠。但我稍微看了一下公司的條文,上面除了規範八項,底下也有很多事項要遵守。(由於對方只給我看兩眼的時間,所以我沒能記下來。)
*面試總共有五道程序:
第一,初試先面談三觀。*說要一週後才會再次邀請進行複試。
第二,複試再次詳細了解工作內容。
第三,試工,約一週左右。*會給薪,說是以日薪計算
第四,適用期三個月。
第五,三個月後才是正式錄用。
*面試前有準備幾個題目:
1.為什麼要工作?
2.在手心工作的意義是什麼?
3.我們希望提升效率與品質,您有什麼樣的建議與方法?
4.您會如何處理設計師與客戶間的衝突?
5.當設計師抱怨工作太多,但其績效卻又不彰時您會如何處置?
6.當你不知道如何處理遭遇到的挑戰與問題時您會如何解決?
7.我們期待能讓更多認同手心價值的成員加入我們,您有什麼具體的建議或方案?
8.您預期的薪資範圍
(可能要提前做準備,但是面試過程都沒有談到,不過我有主動提出一些跟以上相關的問題。)
另外一半是否能接受加班?
如實回答。
PS。秘書職位加班頻率不高,但面試官還是希望求職者能與公司共體,希望真的有這個需求的時候能加班。面試官是有覺得如果有家人要照顧或者要接小孩、要煮飯等而不能加班,他可能會覺得蠻困擾的。
有遇到什麼樣子的困難
如實回答。
PS。主要是想看你能怎麼解決困難。
1.這間公司蠻嚴謹的,所以我在提到有些公司可能比較傳統時,面試官可能有被影射的感覺,或者是直接有帶入我提到的角色當中,一直嘗試跟我說這些角色都有難言之隱等等。*所以在這方面可能要避免提到。
2.感覺這些職位上的人都沒有待很久,可能公司有什麼問題導致。由於上一位差不多半年,且空閒了也差不多快半年,說是這個職位並不是很「必須」,所以之後如果公司有經濟上的問題,可能是首先裁員的一批。
3.公司目前『想』要拓展國外市場,但好似沒有完整的規劃,有提到面試官的意思是公司會先做,邊做邊準備。對於語言上的要求希望是商業用語,這方面可能要再額外進修。
*公司對此職位要求:
1. 主要想找長期合作的。(所以在挑履歷的時候就會看之前的資歷。)
2.細心。(很多帳務要很細心處理,有提到前一位秘書不是很細心。)
3.能帶位思考的人,希望能體恤上司的人。
4.希望能加班的。