你對於工作的想像是什麼?
根據網路上查到他們的...
第一階段先給我兩個題目,在40分鐘內要完成回答。第一題問到《我們與惡的距離》為何引起這麼高的關注?我怎麼看?第二題則是情
境題,委託方規劃要開精品咖啡店,要設計一個10分鐘的訪談找出適合的企業形象旱適切的銷售方式,可以用word或PPT呈現,雖說現場有電腦給我用,但後來也沒有需要用投影片報告@@時間到了之後有兩個主管進來面試,一開始先就我報告內容詢問細節、看法,然後會繼續追問。
第二階段則是問到我個人的一些經歷、學用相關的問題,有看到主管有一張單子上面列滿了面試的問題,所以可以稍微準備一下網路上普遍會看到的那些問題,基本上不脫離這些問題。
你對於工作的想像是什麼?
根據網路上查到他們的業務內容回答,然後再跟104上面的職缺描述結合。主管會繼續追問對於公司的理解跟同行都在做什麼。所以建議多查一點資料。
你在團隊工作中喜歡什麼樣的上司?不喜歡什麼樣的上司?
我說我比較喜歡願意讓我嘗試的上司,但當我遇到問題時能夠適時給予我協助,但我不喜歡上司什麼事情都看衰我,然後對我有過多的干涉。
你的左右銘是什麼?
「我沒有做到90分不會上場」,接著主管問到如果沒有做到90分但就必須要上場的時候怎麼辦,我說那至少能夠做到60分,但還是希望成果是有品質的。
過去的同事/同學怎麼形容你跟批評你?
他們說我是一個很細心的人,但這件事情可能有一體兩面,就是我也很常被批評說是一個躊躇不前的人。
建議可以多準備一下網路上常看到的那些面試題庫,但主要還是要對自己有比較多理解,感覺這間公司還是蠻看中個人特質的(以我這個沒有經驗的新鮮人來說XD)。然後面試的第一關就盡量能夠把握時間,他後來是沒有要我做出一個好的PPT來報告,但要對自己要講的東西很清楚,可以掌握的就是第二題,可能可以多準備一下問卷設計的部分。