首先需要測試中文打字速度,會計算一分鐘內打字的字數以及word的使用熟練程度,然後再給你一個excel表格,五分鐘時間製
作成和範本一下的內容、格式,測試你excel的使用情況。這部分很簡單,如果平時經常使用office就非常容易過關。
面試前首先需要填寫一張個人履歷表,履歷表需要詳細填寫之前的學歷、工作經驗和過去的薪資,並且居然需要填寫家庭成員的姓名和工作情況,這點有些讓人費解,因為也沒確定會入職,為何需要填寫那麼詳細!
接下來就是進行面試了,首先進行自我介紹,說明之前的工作經驗和專長,然後就是提問環節,具體問題可以看我下面的分享。然後談了他們的薪資,底薪26-32k,如果是管理職位每個月多2-5k獎金,然後再加訂單分紅5/1000。最後問是否明天就能來上班。
總體來說面試人員態度還是很友善的,公司同事看起來也應該好相處。看自己的規劃,是否願意接受他們的條件,感覺是一個蠻需要挑戰的工作。
你的抗壓能力如何?
面試中提到,因為公司老闆對員工要求比較高,之前有的同事因為無法承受壓力所以離職。並且他們有時候需要陪同老闆去和客戶討債,所以需要你可以接受這樣的挑戰。
之前工作過程中遇到哪些問題,是如何解決的?
可以舉例說明,結合應聘的崗位要求更好
是否怕蟑螂?
因為他們公司後面有水溝,所以有時候會有蟑螂跑出來,所以會提前詢問是否害怕蟑螂。
感覺是一份蠻有挑戰的工作,可能需要抗壓能力好一些。面試人員有提到,如果工作能力強,老闆是不吝嗇給你加薪的,老闆喜歡能力強,可以管理員工的人。但是老闆也是要求比較嚴格的人,所以要看個人的需求做選擇。總體面試難度還是挺低的。