公司環境:在商辦大樓裡,公司環境滿日商的員工間都很安靜,年齡稍長
福利條件:上手後(印象中是3-6個月)後會再調高薪水(
以新鮮人來說的PAY還不錯)
總體花費時間:團體填問卷後是個別叫號進去,我已經是第四號總共花費時間至少2HR
進場後先填寫基本資料、興趣、與進養樂多後的抱負等等
先填完問卷的先交上 面試順序就會提前 建議可以提早進去寫才不用等太久
在填資料時會有一位學長(約30歲)來大概解說一下工作內容與環境,有問題都能盡量問(不然等到你面試的時候有可能就問不到了)
當時我最在意的問題是公司會不會鼓勵員工多發表想法? 學長給我的答覆是非常希望新成員有想法但執行力也相對重要
因為我的個性不喜歡純日商的死板思想,因此我得到這個答案後決定可以在面試時多往這個方向作發問
但真正叫到我時,不知道是因為前面每一位面試者(當天大約12人我4號)至少都花上15-20分鐘有時間控管的問題還是對我的經歷真的沒有興趣,進入會議室後沒有自我介紹,"稍微"問一下我的經歷後就解釋這份工作的內容,主要就是掃街以傳統人員銷售的方式販賣養樂多,孰悉你負責的區域後開始找養樂多媽媽並教導他們怎麼賣,輔導與管理多個媽媽的營銷狀況後照學長的意思是說才會進到養樂多營業所(可以上網先查資料)去學習。說完就問我有什麼問題,我心中最核心的問題是養樂多有想發展品牌年輕化的策略嗎因此延伸詢問除了人員銷售策略外會想用網路或其他推廣方式例如網路等管道作曝光嗎
三位主管(非常資深.......)中其中一位應該是黑臉的角色便認為養樂多除了人員銷售外也有跟大賣場、量販店或便利商店等配合,網路的部分是後台人員(應該就是行銷部門)作的,因此我心中就得到答案了,儲備幹部一職就是不會碰到品牌行銷這塊,並且主管的策略非常沒有彈性,後續我也詢問其他品牌年輕化的相關問題,大多都是得到差不多的解答。
以上是我個人主觀的看法,供給各位參考