面試趣
1.人力規劃與效能提昇推展 2.自動化推展與預算審查 3.成本費用分析 4.預算控制 5.OEE及其它工業工程相關規劃與分析
廠區環保管理廠區環保管理,主要工作內容如下,依專長及適性調整工作內容與班別: 1.空/水/廢/毒許可與防治/制設備監督管理 2.溫室氣體盤查暨碳減量計畫推行 3.廢棄物清理與資源循環減量 4.環保專案與永續獎項推動
1.廠務設備維護保養 2.電力消防空調系統維護、保養與規劃
1.廠務設備維護保養 2.電力消防空調系統維護、保養與規劃
1. 負責無塵室內裝擴充與修繕工程、無塵室流場改善工程、Hook up工程會勘施作 2. CDA及冰機系統工程師, 負責CDA/冰機系統擴充及改善
1.廠務空調及無塵相關系統系統維護及運轉 2.空調主機系統修繕/發包/改善 3.空調協力廠商pm管理 4.系統異常排除、保養作業執行、設備PM 5.空汙處理相關工作 6.例行點檢,空調相關系統規畫/發包/改善 7.空調系統值班輪替
◆平均月所得:日班48,000~56,000/夜班57,000~62,000 (含加班、輪班津貼及其他各項獎金,依實際班別及工作表現而有不同) 工作內容: 1.廠務水組值班運轉及純水系統及廢水系統管理維護及運轉 2.廠務空調系統運轉維護及異常狀況排除 3.廠務電控系統運轉維護及異常狀況排除 4.廠務氣化系統維護保養/工程發包與執行 5.廠務系統抄表及巡檢
工作內容: 1.循環經濟專案推行 2.節能減廢及系統風險改善 3.氣化AI專案推展 4.氣化系統維護運轉等。
1.廠務氣體及化學供應系統維護及運轉 2.氣化系統規劃/發包/改善 3.氣瓶更換與化學槽車管理 4.系統異常排除,保養作業執行
在友達,CIM工程師負責設計、開發和維護製造執行系統, 工作任務包括系統開發、問題解決、系統優化和技術支持。 CIM工程師的貢獻對友達至關重要,讓公司生產過程得以順利運作,並提高生產效率、減少成本。 我們正在尋找對智能化傳送及AI模型感興趣的夥伴加入,與我們一引領視界,探索無限可能! 【工作內容】 1. CIM(MCS/Controller/CIMPC)系統的開發、測試、維運與異常改善 2. CIM系統新專案規劃與推動執行 3. CIM系統AI相關專案設計、開發與推動 【工作條件】 * 無工作經驗亦可,但須資訊、自動化相關科系或具備相關技能之執照。 1.熟悉Java、C++、.NET、Python及Web相關程式語言,具備軟體開發經驗者佳。 2.對自動化機台運作、系統整合及工廠作業流程改善有濃厚興趣。 3.具備AI分類、迴歸預測應用經驗者尤佳,熟悉LSTM、Transformer等深度學習模型架構者更佳。 4.具有責任感,主動追蹤問題根源並積極解決,具備良好的團隊合作與問題解決能力。
【工作內容】 1.AI Agent 與數位員工架構設計 2.製造系統與 AI 整合 3. AI 專案推動與落地 4. 工廠生產系統運營優化與維護,建構智慧製造 AI 生態系,整合 MES、設備、資料平台與 AI 模型建立資料流與決策流架構(Data + AI Pipeline) 5. 推動 AI 專案落地 分析製程/系統痛點並制定 AI 解決方案跨部門協作(IT / 製程 / 設備)推動導入與優化 【工作條件】 1.熟悉 AI Agent Framework(LangChain / CrewAI / AutoGen 等) 2. 具備 API 串接與微服務架構經驗 3. 熟悉資料平台(Databricks / ETL / Kafka 等) 4.具製造業 AI 應用經驗(預測、排程、自動決策、數位員工)
1. 供水與廢水系統規劃和管理:負責廠區供水系統和污水處理系統的規劃、設計及運行管理。 2. 水質監測與檢測:對廠區內的各類水質進行定期檢測及監測,如原水、用水、循環水和廢水等,保證水質達到相關標準和生產需求。 3. 水處理設備管理和維護:負責水處理相關設備(如過濾器、軟化器、反滲透系統、廢水處理設備等)的選擇、安裝、運行調試與維護。
1. BAPV、BIPV相關或太陽能與建築整合設計 2. 工程圖面繪製及應力與熱傳模擬分析 3. 太陽能模組與建材材料特性量測及測試 4. 產品開發與量產導入,外包廠工程技術輔導及產品安裝規範制定 5. 太陽能模組結構設計
1.負責企業品牌形象經營與整體公關策略規劃 2.新聞稿撰寫與媒體關係維護,提升品牌曝光與聲量 3.規劃與執行品牌活動(記者會、ESG活動、展會、企業參訪等) 4.官網與數位平台內容經營(含SEO、社群素材規劃) 5.協助企業永續(ESG)議題溝通與對外內容產出(如年報、永續報告書) 6.跨部門溝通協作(業務、技術、管理部門)整合行銷資源 7.依專案需求進行行銷規劃及執行及市場分析、調查 8.其他品牌與公關專案執行與支援 9.與各部門溝通,為專案發想,撰寫行銷企劃書及新聞稿 10.運用各種行銷工具使目標達到預期成效
本職缺負責能源系統相關產品之程式開發 目前主要負責地端的能源管理系統(EMS),其運行於 Linux 工業電腦,整合各類能源設備(如電表、太陽能、儲能系統、PCS 等),進行資料收集、控制與能源管理應用開發,涵蓋。 具體內容包括: 1. 開發與維護 上述之EMS應用程式 (能管系統之程式開發時,會結合電學/法規/客戶需求等…,去思考功能設計並優化程式效能) 2. 包括前端/後端/DB/控制器/linux等之程式處理流程 3. 處理能源設備與工業設備通訊整合(如電表、PCS、PLC 等) 4. 應用genAI之相關功能開發 5. 參與 Docker 容器化系統架構與部署
1.太陽能電廠及儲能電廠專案開發 2. 提案報告撰寫 3. 成本利潤計算,商務談判及契約說明、議價、議約 4. 在建工程客戶服務、客訴處理 5. 公有標案競標作業
1.熟悉AutoCAD,具備機械、管路、太陽能相關製圖經驗。 2.熟悉SolidWorks等3D軟體,相關3D轉2D的圖面。 3.熟悉Photoshop, Illustrator等美工軟體尤佳。 4.熟悉圖片修編、動態Gif檔影、影音剪輯等尤佳。
1.採購策略與制度建立 a.制定能源事業(太陽能)關鍵物料採購策略與年度執行計畫 b.建立標準化採購流程與內控制度(詢比議價、決標、履約管理) c.配合集團政策推動ESG/在地採購策略 2. 專案採購與時程控管 a.依據專案建置計畫,規劃物料需求與交期排程 b.確保關鍵設備及材料(模組、逆變器、支架等)準時交付 c.管控採購相關風險(缺料、延遲、供應不穩) 3.供應商開發與績效管理 a.負責供應商開發、導入與資格認證(AVL管理) b.建立供應商績效評核機制(QCDS:品質、成本、交期、服務) c.強化關鍵料件雙供應來源以降低供應風險 4.成本優化與議價管理 a.主導價格談判與成本分析(Should Cost / Benchmarking) b.推動降本專案(VA/VE),達成年度成本目標 c.持續關注市場價格波動(矽料、模組、原物料) 5.合約與風險控管 a.審核及管理採購合約條款(交期、品質、違約責任) b.預防與處理採購爭議與履約風險 c.配合法遵及內部稽核要求 6.跨部門協作與專案支援 a.與工程/專案/EPC/財務單位進行整合 b.支援專案進度與預算控管 c.即時處理採購異常,確保專案不中斷
1. 通路開發與維護: 搜尋、評估並開拓新通路商,維護長期合作關係,建立客戶檔案。 2. 市場分析與戰略: 分析競爭環境、消費者需求,制定通路策略與產品上架規劃。 3. 商務談判與簽約: 負責廠商議價、合約談判、簽約與後續服務落實。 4. 績效監控與分析: 監控銷售數據,優化行銷管道,確保達成銷售目標。 5. 專案協調與管理: 協調內部資源(如技術、後勤)支援通路銷售,處理跨部門業務。