請真實描述您所認識的飛雁
飛雁是運動成衣製造的...
HR會由電話聯繫做一個簡單的面試,電話中會先介紹一下飛雁是怎麼樣的公司,公司主要在做什麼樣的產品,還有主要的客戶有哪些。
接下來會讓你先自我介紹,詢問一些家庭背景、還有為什麼想要外派、期望的待遇、然後會說明一下公司福利,覺得你是合適人選後,會在通話中與你約定第一次的面試時間,並且會寄一份代填資料,還有性向測驗等,裡面有許多基本資料和問答 ,例如:1.請真實描述您所認識的飛雁2.請描述一件您最挫折/或最有勇氣的經驗等問題
這份代填文件很重要,人資根據這份文件在面試時詢問你問題,請務必用心填寫
由於當時是疫情,面試第一階段採視訊的方式,第一階段會是由人資兩位面試,自我介紹部分會是中文,部分會用英文面試
第二階段會是高階主管面試(公司的開朝元老)
英文自我介紹,主要英文與中文問答
請真實描述您所認識的飛雁
飛雁是運動成衣製造的前三大製造商,以運動品牌為中心,主要產品是機能服飾、運動夾克、休閒服、瑜珈服、羽絨外套...等,在面試之前,從人資的電話訪談,以及針對求職者的專屬性向測驗都非常詳細且深入,這些是有些同業沒有做到的,能夠充分感受到飛雁對於每一位應徵者的重視,非常注重在人才的培養。
為甚麼選擇外派工作
不想浪費自己的時光在台灣苦悶的就業環境, 尋求更好的發展機會和待遇
海外工作雖然辛苦且責任重大,但這些壓力與經驗會是發掘自己潛力的養分
三年五年十年計畫 是否有要在公司久留 職業規劃 長短期規劃
我希望能長期派駐在海外工作,學習公司的文化。
個人認為"為什麼想要外派"這題很重要,建議準備好自己的回答,這個問題會在接下來每一關面試一直出現,每一關面試都會從你的回答繼續追問,就是要確認你是一個下定決心要外派的人,畢竟有太多人去了不適應就回台灣了
還有就是英文問答得部分,英文自我介紹是必須的,還有英文問答
為甚麼選擇我們公司
為甚麼選擇海外就業
對於海外工作家人是否支持
3.5.10年內規畫
這幾個問題會反覆出現,公司就是要找有意願在海外長期派駐的人,建議以上問題要多加準備