到櫃檯後,櫃檯小姐會拿3份資料給求職者填寫,
分別是
1、MIBT測驗卷
2、公司所列測驗卷(題目有1. 請列出常
使用的 EXCEL 函數,並簡述其功能、2. 請列出常使用的 Office 快捷键,並簡述其功能、3. 請簡述一份曾經製作的Google 線上問卷,其問卷主旨及題目設計、4. 請擬一份公告,主旨為「宣導同仁注意廠區內行車安全」)
3、公司的制式履歷表
以上3份需在40分內完成,完成後拿給櫃檯,她再通知主管來面試
當天是人資來面試,一開始會說要自我介紹,介紹完再針對履歷表上的過往工作經歷去詢問,在看到我在填寫他們公司所列測驗卷的函數空白時問我怎麼沒有填寫,我很直接說函數部份我目前公司跟過往工作經驗很少用到,我也不熟,所以那題我直接留空,人資說那沒關係,如果有錄取公司也會教,這個職務會用到很多表單,所以才會列這些題目要求職者填寫。 這個職位雖然是行政總務但工作比重約行政60%總務40%,工作內容大概是有櫃檯接待、收發信件、門禁管理、訂便當、協助福委會舉辦活動(公司每年有三大活動:家庭日、員工旅遊、尾牙)、還有一些庶務工作,原則上此職位不太加班,但如果有需要加班可以事先告知主管,原則上有申請都會同意,但因勞基法規定17:00~17:30這段時間為休息時間,不計薪,加班會從17:30後起算。
這個職位隸屬於管理部的行政課,管理部有行政、總務、人資、勞安,工位在櫃檯,櫃檯會有兩位,另一位是人資,兩位互為對方的職代。
薪資待遇部份,在公司制式履歷表上會要求先寫出期望薪資,人資看了之後說應該是沒問題,但還是要送簽呈才能確定實際薪資是多少,我問薪資結構部份會是怎麼拆,人資說原則上會是底薪+職務津貼+全勤(她說我的全勤會再加在我的期望薪資以外,所以會是期望薪資再加1000全勤),全勤只要動用到病、事假就會全部扣除,不會依比例扣,如果報到日不是當月1號,當月薪資原則上也不會有全勤,薪資是每月8號匯入帳戶,遇假日會提前,有三節、年終但年終不能保證有多少,過往經歷是1~1.5個月。
我有問到有沒有調薪或升遷機會,人資說原則上滿3個月後不太會有調整,每年底會有年度考核,會以考核結果決定會不會調薪,但調薪不是每年都調,還是會以公司營運狀況而定,如果當年度營運狀況不錯可能就會在年度考核後調薪,升職部分如果表現有獲主管肯定是有機會轉其他部門也不一定。
公司沒有制服,都是穿便服,女生的話櫃檯沒有強硬規定一定要化妝,服裝部份希望是以襯衫、polo衫有領子的衣服為主。
因為這個職位的前一位已離職,所以會希望錄取後儘快報到。
有什麼因素是你選擇公司的主要考量?
我回答:公司的發展前景、工作的穩定度、以及會不會放無薪假
是否能接受12點休息時花約莫15分鐘左右在餐廳觀察同仁打菜狀況
照實回答
這個職務的工作算雜,可能要對接各個不同部門的人,適合個性比較活潑、外向且能接受工作強度比較高的人。
薪資聽下來較為固定,調薪機率可能不太高。