(申論題) 以你對ISO 50001的了解,企業如果要使用能源管理系統,會遇到什麼困難? 以你的專業知識,你會給出什麼樣的建議?
確切題目有點忘記,但...
當時我比原訂的時間提早到15分鐘,與人資見面後就直接被帶去小房間考筆試,沒有等到原訂的時間才開始(也可能是因為只有我一個
人)。
進入到小房間之後,手機會被鎖在盒子哩,所以唯一可以看時間的工具就剩下手錶。人資會發給你筆試卷還有資本資料表,需在一個半小時內填寫完畢。個人認為時間上沒有很硬性倒數計時,因為人資當時告訴我寫完試卷再用小房間內的電話打給他即可,所以我當時抓大約一小時半,可能有正負兩分鐘的誤差。筆試內容包含之前有人分享過的筆試、ppt以及機智問答。
寫完筆試並打電話給人資之後,這時候另一位女生會進來小房間,跟你確認有沒有自備筆電,再給你30分鐘做ppt(我當時誤以為做ppt是包含在筆試時間的一部份,所以先做了15分鐘了@_@)。這樣看起來沒有自備筆電的話,公司有可能會提供,因為當初收到面是邀約的信件中,沒有提到需自備筆電。
做完ppt之後寄給人資,並等待主管與人資進來面談。主管跟人親都滿親切的,問的問題也都圍繞在我的履歷上面以及填寫的個人資料表(像是面對困難的解決方式、就學期間參加過的社團以及計畫),面試問題沒有特別艱澀的專業問題,也會問你在產機會的職涯發展想像。有關薪資福利的部分,面試時說大約14.5個月,有加班的話可以報加班費。整體面試時間約三個小時,比我預期的要久一些。
確切題目有點忘記,但這提是申論題,可以多寫一點。
(簡報題) 巴黎協定、AR6
這邊會給你一小段文章,簡單介紹大約五個有關氣候變遷的法條,並請你做ppt,至少三頁(雖然沒有規定,但是後來進來小房間的女生是這樣建議我的)。這個環節你可以使用手機也會讓你連wifi。
給你三張圖的排列,讓你選第四張圖應該會長怎樣。
略
四隻老鼠偷食物,只有一個說實話。
完整題目如下
五公升的杯子和六公升的杯子,如何取出三公升的水?
類似題目如下
一個西瓜如何用四刀切出九塊,吃完剩十塊皮?
以SWOT分享你個人在這個職缺被錄取的可能性。
略
面試當天保持自然應對即可,沒有難到回答不出來的問題,不過可以事先看一下別人的心得分享作準備。記得帶手錶跟筆電。祝福大家求職順利~