進公司先到守衛室說明來意,他會給你資料在守衛室寫,寫完才會叫面試官帶你進去。
資料不外乎就是個人資訊,我記得只有一張。
進去會帶你到會議室,面試官(人資)會先問來公司要多久,就開始問問題。
這個職缺是因為人資要退休了,她要找接她的人,應該是找一陣子了,因為有提到一位求職者重複投遞之類的話題。
我有問說人資還有其他人嗎,她說只有她一個,等於一個人要處理公司的考核計算、人員招聘、安全宣導和外籍移工問題(有移工仲介公司可以聯絡)等工作,感覺工作量挺重的,但可以確認是辦公室的。
薪資部分要收到錄取通知才知道,雖然求職網上寫蠻高的區間,但那是要完全符合要求跟有資歷的才有可能,如果都沒有可能會低於在求職網上的薪資。
薪水雖然是月薪,但她算天數的,假如一個月有31天,就算31天的薪水,一個月28天,就算28天的薪水給你,等於薪資會隨著大小月有變動,然後中午吃飯是會扣15元(沒記錯的話)。
跟面試官聊的時候有說到,她覺得現在LINE很方便,有時候休假看到訊息也可以回主管,我個人覺得公私有點不分明,不知道是不是老一輩的習慣,在意的可能要注意。
有提到錄取會在五天內通知,沒有通知就是不錄取。
假如公司從薪水扣0.5%的福利金,是扣多少錢?
150元。
可以用手機計算機。
附近有很臭的味道,很在意味道的可能要多家考慮,因為我也不知道是公司散發的,還是他附近公司的味道。
然後我面試時沒有地方可以停機車,所以是停在路邊,進去公司面試時也沒看到可以停車的地方,所以假如入職要接受車停在外面風吹日曬(也可能有,只是我不知道)。
辦公室篇老舊,也沒看到打掃人員,應該是自己打掃辦公室。
面試時覺得裡面的人員都挺親切挺好的,只是應該還是有家族企業的老毛病,所以介意的要慎加考慮,但不介意的可以去看看,因為是接替退休人員的崗位,所以應該不容易被辭退(只是好不好請假我就不知道了,但應該符合勞基法)。
適合在地人。