工作地點位於巷弄裡的民宅,房子內部有點老舊,進去面試時在小房間進行基本問卷填寫,面試官一開始給人的感覺還可以,看過對工作
內容的填寫也沒有多做補充,就以為是基本內勤文書工作居多。整理面試花費時間約一小時。
·福利條件
1.每個月公司聚餐(首先要從你的工作裡面扣錢去和同事吃飯,並不是全額免費)
2.員工旅遊(沒錯,一樣要加入什麼員旅會每個月一樣會扣錢,要等到滿三年才可以全額免費,回答那麼久嗎不知道,寧願把錢省下來也不繳,因為離職了錢也不會退給你)
3.加班可換加班費或補休(但是換錢換太多聽說年底還會被檢討為什麼加班加那麼多,換補休還要被主管情緒勒索,就算真的補休放假了主管還會瘋狂打電話傳訊息給你喔:)根本沒有休假的意思)
4.加班機制 有時候莫名其妙會在下班前接到一堆要處理的事情,很明顯可以提早給也不用加班做,便不要,不然就是下班之後才在說什麼東西要修正,就不能上班再講嗎。
5.是否符合當初面試時的工作內容
並沒有。當你上班的第1~3天會覺得還好可以接受,當主管摸透你的個性的時候你就完了,如果你是個很好說的人就會被發派很多內外業工作,每天還不見得會在辦公室裡坐下來超過3小時,但是個性硬一點的人主管就會比較畏懼,呵呵)而這些加在你身上的工作妳也沒辦法拒絕,因為是「被告知」你要做這些東西,就算不會、完全沒概念也沒關係,聽聽都可怕這種計畫和工程不是交給專業的人去撰寫和分析就可以交出去,出事了誰要負責。喔對了替名的很多不小心就被替出去也不知道:)
總而言之,想清楚再做決定,因為也許一個看起來很正常的面試官,其實在當主管的時候並不是這樣,因為只要先把你騙進去,他就可以減輕負擔不用自己去做,出一張嘴就好。
對工作內容的了解
內勤文書工作處理及彙整。
簡報書面軟體工具的應用。
預期薪水
按照求職網上面的薪水填寫約3.5~3.7k
要明確問清楚工作內容有哪些?不然就會在入職後莫名其妙做一堆面試時沒有說過的工作:)
主管也不會認為哪裡有問題,只會把工作一直傳遞下去、根本不理你到底做不做得完。態度一開始就踩硬ㄧ點,才不會被甲告告:)