由彰化工廠通知面試訊息(時間、地點)。
內湖辦事處在瑞光路商辦大樓,需換證進入,直接上到五樓按門鈴。
一進去門口相當
多的產品擺放,各種保健食品、藥品、飲料等,辦公室蠻新穎但稍顯雜亂;後被帶到會議室寫基本資料還有一張問卷,題目類似「家庭生活如何?家庭為你帶來的影響為何?個人優點缺點及實例?座右銘?喜歡的書及原因?」等等大約有10題,兩張給30分鐘填寫,其實寫不太完,後面試主官說主要是看求職者寫字的方式及字跡來判斷這個人好不好。
之後被帶去另一個會議室,面試主管進來後一邊看著電腦中的履歷一邊對照剛剛寫的資料問問題、講解工作內容(⚠️此時發現講解的工作內容與104開缺填寫的不太相同),另表示我開的薪水太高會被總公司拒絕。
之後對方主動提說辦公室環境單純,總經理不常過來,這裡都是正常上下班完全不加班的。
是否用過ERP ,使用的是哪一部份,喜歡用ERP還是excel
如實呈現
約10天之後收到彰化總公司的錄取通知,再由人資主管告知薪水及試用期三個月。
之後進去該公司上班一天後,發現幾個特別的地方
1-該公司實際是中美旗下的子公司,該間辦公室一共有兩間中美旗下的子公司,一間都約5人,但兩間公司沒有業務上的往來。
2-面試主管實際是公司顧問,在外有自己的公司。
3-面試時說明該公司是用鼎新ERP,實際上鼎新只有彰化工廠、台中總公司在使用,台北使用的是一間小廠商的ERP(可連動到鼎新),且隨時有問題要自己跟廠商聯絡;且大概因為小廠商的ERP沒有很完善,大部分都還是需要用excel來輔助,開發票也要貼到excel上,每個步驟都要依賴excel。
4-無正規教育訓練,由於前人已離職,特別回來一天交接,故所有東西在一日內迅速教完,隔日要自己作業。
5-第一天到職就馬上被要求加入所有群組。
6-每日要關冷氣水塔
公司整體單純,且事少薪水也少,比較適合剛出社會的新鮮人或已經想退休的人們。