所有討論

2024.01.08
不只設計工作室 千萬不要來!!!!!!

要進來的人請深思熟慮 如果你喜歡宮鬥 喜歡權謀 想要治治可怕的女人心可以來試試! 1.不要以為老闆對你好就真的很好,某一天你不知道踩到他什麼點,他會用生命針對你,甚至會當眾洗你臉。 2.老闆喜歡找乖巧聽話、好掌控的人來公司上班,他說什麼是什麼,別提意見,他最專業最厲害。 3.不能跟他爭你有多為公司付出,也不要認為自己多辛苦,他只會跟你比上班時數。 4.公司規定公告隨老闆心情改變,沒有制度可言,今天突然叫你上班,明天突然又不用上班,這是日常。 5.老闆偏愛某位員工,只要那位員工碎嘴幾句,老闆會想盡辦發幫他出氣。 6.在公司不管有沒有做錯事情,隨時會被約談,約談一定要錄音避免自己權益受損! 7.在辦公室隨時都被監控,有事情不要在辦公室說。 8.老闆只要開始針對你,就會一天到晚跟你說,他很有錢不怕請不到員工,不聽話就滾。甚至是用一些莫須有的罪名辭退你。 9.老闆很愛炫富,燙個頭髮幾千塊、花了什麼大筆支出,都要跟辦公室的所有人說。 11.EQ極低,只要有老闆的朋友來公司,就會瞬間ㄍㄟ秋,擺出一副老闆架勢,這時候只要有人問問題就會當他朋友面前洗員工的臉。 12.加班費看老闆心情要不要給你。 13. 情緒控管非常有問題,上一秒笑著跟你說話,下一秒就會因為你不支持他的論點翻臉。 跟合作廠商大小聲也是辦公室的日常。 14.不要奢望老闆會道歉,他只會找個辦法弄走你,或是在噁心的笑臉迎人,讓事情不了了之。 15.可怕的控制欲,他希望你跟他談天跟他分享生活,工作內容鉅細靡遺地和他報告。

2024.01.05
興達興建設有限公司 工作心得

剛進這家公司,環境簡單、乾淨,不會給人壓迫的感覺,公司規模雖然不大,可是就業期間一直都是很穩定的成長且進步! 同仁們也會熱情的給予協助及支援,真的就像公司傳達的理念,大家都是如同家人一般的相處。 對於決策的執行長,在他身上沒有看過偏袒這件事,總是可以用公正的角度去對待部屬,耐心的教導、不怕你懂太多,只怕你沒有學習的心,讓每個人都有很大的空間去發揮。 緊急狀況都會讓員工彈性調整休假,反而是這樣我都不好意思亂請假了!!!!! 公司發展也是穩健的擴展,不定時的檢討方針,在市場變化前總是可以提前拿出對策,這讓跟隨公司的我很安心。 員工聚餐、福利金、分紅,在鄉下縣市的傳產業裡,這些都是能省則省的錢,我們則是頻繁的接收,每個月一次的聚餐,會鼓勵員工辛勞的獎勵,我們的辛苦公司都看在眼裡,在這裡工作得到的很多,也想用自己的能力回饋公司,希望以後有更多的同事一起共事。

2024.01.05
錄取後必須提供的資料有點多,都要給嗎?

前幾天面試上一間小公司的客服,工作內容是引導聊天,讓客戶在平台儲值,跟解決系統問題的客服有點不一樣,有收到錄取通知,但需要提供的資料比我想像中的要多,想請問這些都需要給嗎?有不合理的地方嗎,想聽聽大家想法,謝謝您 攜帶物品: 1. 身分證正本。(影印後發還) 2. 薪轉帳戶存摺正本。(影印後發還,尚未申請可後補) 3. 一般勞工健康檢查報告。 (檢查項目包含:身高、體重、 腰圍、 視力、色盲、聽力、血壓 及身體各系統或部位之理學檢查 、胸部 X光攝影、尿蛋白、尿潛血、血色素、白血球 數、血糖、 血清丙胺酸轉胺酶 及肌胺酸酐、膽固醇、三酸甘油脂及高低密度脂蛋白膽固醇之檢查。) 4. 最近一份工作在職證明。 5. 一吋彩色登記照。 6. 警察刑事紀錄證明書(至內政部警政署申請) 7. 個人信用報告正本(至聯徵中心網路或郵局申辦,請勾選「其它」備註求職) 8. 本人印章(勞動契約書使用)

2023.12.29
有人有碰過【壓力面試法】的公司嗎?

聽說在網路不發達的年代,很多公司為了測試求職者,發展出一套【壓力面試法】來測試求職者,有些公司為了判斷應徵者是否具備抗壓性,往往會將整個面試過程搞得很嚴肅、甚至面試官會問挑釁的問題或是羞辱求職者,最後再依據應徵者的反應決定錄取與否,這種老派的做法還有人有遇到嗎?

2023.12.27
勞保健保勞退滿10天後才能加保嗎?

請問勞保健保勞退滿10天後才能加保嗎? 這是真的嗎? 最近去了一家新北市樹林家樂福附近的口罩工廠上班,發現上班好幾天了公司都沒有給我加保。 問早班主管他說:10天後才會保,然後又問我說你急用錢嗎?我說還好不急,他就說公司不太會準時發薪資,甚至還可能欠薪資拖很久才發唷。 公司環境也不太乾淨,想說做醫療口罩工廠,怎麼環境看起來蠻髒的。

2023.12.23
找工作

說個笑話 聽說 鐵支相關單位出來的 都知道找工作只能用查號台人力銀行

2023.12.22
檸檬居家清潔工作心得分享

請問有人在台中分公司的檸檬居家清潔上班的嗎?希望有人可以分享居家清潔工作的心得 我有小孩 看來看去這個工作最符合我的需求… 但沒有踏入過這個產業 所以怕會不會沒有人力銀行打得這麼好看😅希望有真的去做的人能跟我分享在這家公司的上班心得和值不值得去賣命😂 目前想應徵兼職就好 然後我本身有保職業工會也不需要勞健保😅

2023.12.22
非自願離職(誠心請教有經驗的人)

您好,看網站資訊有幾個問題想請教: 1.申請失業給付後,多久可以領到補助金? 2.領到非自願離職單後,幾日內一定要到機關單位辦理登記? 3.「十四日內機關單位會協助尋找工作」,假如登記了,也一邊尋找職缺,若最後是到自己找到的公司上班,一樣可以順利拿到補助金嗎? 4.如果邊打工邊等工作會影響補助嗎? 請有經驗的人回答,感謝🙏🏻

2023.12.21
面試問題:你最近一次哭是什麼時候?

請問這個問題的用意通常是什麼?大家會怎麼回答呢

2023.12.20
公司環境

公司環境單純新辦公室親子友善,主管對於臨時需要照顧幼兒的警急狀況都蠻彈性支持。 對於國外客戶專案開發在持續進行與量產階段。期待與公司轉型發展。