所有討論

面試的懸外之音,如何判斷面試G掉了?

最近面試一個工作,但當下面試了不到十分鐘結束,快到我有些傻眼?最後面試的主管說會在跟人資反饋..? 想與大家討論面試完聽到哪些話代表 這個工作不會上呢?

是不是不能發表意見

一言堂 根本就不能發表自己的意見,妹妹只是反應問題而已,隔天就收到老闆娘的關愛及不適任理由打發掉

研究助理要選生技公司的還是學校或醫院的?

請問 若是以研究助理 實驗室或收案類的,選生技公司的還是學校或醫院的? 那一種薪資福利,成長空間,升遷較好?

不要去應徵內湖沛x坦(兆x子公司)

如題,不要去應徵這家公司,號稱軟體開發、網路服務商,實際業務是替外國人代辦某國移民。 面試時人資說因為保密緣故無法明說工作內容,講得含糊不清,那是因為工作內容根本是代辦移民!台灣這邊就是負責替某國的律師事務所處理文件審查的工作! 不知去年那位主管還在不在。主管非常情緒化,喜歡搞小圈圈,還說因為工作是責任制且員工是自願加班所以不用給加班費(責任制與否不是公司單方面說了算,須向當地勞動局申請並經過核可,而且同樣要給加班費)。 缺乏標準化作業流程和新人培訓過程,基本上新人就是看一堆過期資料、看老人示範幾次(但老人自己可能也不太懂,而且每個老人做法不一),然後就推上去實作。不意外地,這樣鬆散訓練出來的人有高機率被罵到臭頭。然而沒有人想更新那堆過期資料或建立更有系統的作業流程,反正主管只想罵人不想改善,於是不斷惡性循環,流動率超高,大概一個月就有五個人離職。 有些同事是ABC或留學生,聽著他們流暢的英語,加上辦公室穿插了幾個白人,你可以暫時欺騙自己已經躋身外商。但現實是,你不過是個不受重視的工具人,公司甚至想從你身上榨取一筆根本不合法的違約金。 公司以提供培訓為由,要求員工入職一年內不得離職,否則要支付違約金。但是,普通的到職訓練並不適用最低服務年限違約金的規範!簡單說,除非是像機師之類的高度專業行業,公司特別付錢讓員工接受飛航訓練,而員工完成培訓後未服務滿規定時間離職,那麼公司可以向員工合理求償。 幸好本人熱愛查資料,參考了各種勞動法規的文章書籍加上判例,才沒有讓自己的權益受損。 總結:無償加班、無能上司、無良公司,不要去!!!

面試沒說等通知

前天面試百貨業 初試應該人事部門的人員,面試中有提到升遷工作內容等等,聊的算詳細,結束後就說會立馬安排另一位主管複試。 結果等了五分鐘,另一位員工便來告知我,主管目前在開會,沒辦法過來,今天就先這樣! 聽到當下覺得蠻突然的, 我:所以我是等通知嗎? 對方:痾⋯對 我:需要多久的時間 對方:大概⋯一週內 ⋯⋯⋯⋯⋯ 因為第一次遇到這種態度不明確的情況🤔 也沒主動說再安排複試或等通知,只說就先這樣 是不是差不多沒戲啦⋯😨😨😨

面試沒說測等通知

伊頓婚紗 台中店 面試請益

想了解店內環境優劣和面試經驗分享(板上只看到其他地區的 沒看到台中的),謝謝。

分享地雷公司,真實經驗*慎入*

1.使之覺醒生化科技公司 網紅創辦的品牌 精油品牌:醒寤 保健食品牌:使之覺醒 品牌行銷手法很厲害 封閉式社團行銷,寵粉,產品成份很棒! 辦公室開放式空間,擺放佛堂 每天燒香拜拜持續40分鐘以上 老闆極度虔誠,沒安全感,很善變 開會大家各懷鬼胎,自求多福 磁場不對,幾乎每1-2個月都有人離職 2.凱兒生技,保養品電商+寶雅通路 許多8年級生自成一派 上班遲到、吃早餐、穿短褲 總經理換過幾任,無法有效改善 格局和磁場不好,流動率高! 每1-2週都有人離職 董事長格局大,可惜請來的經理人不對 3.璦詩蓉國際(新直銷公司) 和凱兒生技同一個董事長(創辦人) 男總經理沒直銷經驗,不會管理團隊 比較像創辦人特助兼HR 歷經好幾任副總、業務總監的相繼離開 人員流動率高 4.愛X麗醫美-電銷中心 人員流動率高!空降主管多 也有主管來一天就閃了~哈哈 5.神腦國際-電銷中心 類型:保健品和電信商品 辦公地點在偏遠地區,新店-大坪林 大樓外觀超破舊髒 內部裝潢格局還算中規中矩 人員素質參差不齊,穿著隨興自在 沒有向心力的感覺 女電銷經理,直率,可溝通 女總裁特助管理風格強勢,沒耐性 情緒管理要加強! 6.耐斯醫美 男老闆偏瘦,斯文眼鏡西裝 財務專長背景,沒醫美經驗,很執著 行銷女副理掌控網路行銷&社群活動 辦公室很家庭式,無教育訓練 制度、電腦設備很陽春 同事偏輕熟族群,一起幹醮老闆 不好的團隊文化! 萬年職權招募中~找不到人,加油! 7.拉斐爾生醫(智平衡健康公司) 辦公室在台北車站破舊大樓內 空間格局狹小、天花板低有壓迫感 人事制度健全,但氛圍沒向心力 廖姓男顧問,人親切但習慣性的說教 開會常常超過1-2小時在聊天開玩笑 (會聊到政治、過往管理工廠經驗) 導致求職者和報到新人覺得不愉快 有求職者在天眼通反應此人不當言行 人員流動率高,招募也不容易!

富邦電銷不同組別主管瘋狂搶人

因最近要轉職打開104,其中光就富邦同一職務就有六個組別的主管寄Email+打電話給我。都非我主動投遞履歷的狀況。 但除了上班地點分別有兩個不同辦公室,薪資結構都一樣。所以我就跟離我比較近的兩個組別主管約面試。 很好奇為什麼一樣職務的不同組別要這麼搶人。也想問富邦信貸組會不會很可怕

面試部分金融銀行還未給offer就要繳個人隱私資料正常嗎

如題。近期在面試銀行信貸業務,有遇到富邦在面試前要繳交勞保異動明細、中信在面試完要求繳聯徵信用+z54違法失職人員資訊。 可是他們都只是口頭問何時可報到但都未給offer,說我得繳交後HR那邊才能作業。(但我有面其他間的是發了offer後請你報到前繳齊,所以覺得很奇怪) 有沒有人有銀行經驗的

關於威世登珠寶銷售專員 面試承諾與實際入職差別
1.面試狀況:人力銀行與面試負責人表示晉升正職為底薪月薪31000元。面試後留在公司接到人在外地之副總電話告知依晉升考考核結果底薪會分為29K與31K。實際狀況:入職後經店主管介紹薪資結構,發現底薪金
請問有人面試過裕隆集團的財務管理師職位嗎??
請問有面試或是正在這個職位上的大大,可以分享一下大約的工作內容嗎?我是念財務相關的,最近看到這個職缺好像還不錯但是看了地點好像有點偏遠跟....荒涼嗎?感覺好像沒有什麼人的感覺但是公司的好像挺不錯的也
想請問資策會二面通常多久會收到通知
如題,想請問有沒有人面試過資策會,二面過後大約多久會收到通知,謝謝!
請問有人待過Tast這個櫃位嗎
想知道公司文化,區域主管風格人好不好專櫃人員好不好相處業績方面是會互相還是只顧自己業績不好時公司會怎樣要求獎金及薪水怎麼計算想問南部櫃位狀況
關於 T003-業務秘書 的工作
在104上面看到 業務秘書 的職缺掛了很久,頂多是前面的數字換了而已,請問有人知道這職缺的部門工作風氣嗎?
興達興建設有限公司 工作評價/心得/分享/風評
※ 興達興建設有限公司 相關體系:長源營造、興億興建設,還有其他2個忘了,公司登記都在同一個地址,負責人當然也是同一位,不然就他老婆,至少之前是這樣!---以下正文---興達興公司評價1. 以會計來說

POYA_寶雅國際股份有限公司
台灣豐田通商股份有限公司
  • 2 則回覆
台灣佳能股份有限公司
  • 10 則回覆
Super Micro Computer, Inc._美超微電腦股份有限公司
  • 0 則回覆

限時加碼看心得