所有討論

2022.08.10
沒誠信公司

找報關行,千萬別配合沒誠信的公司像誼美 出事會全賴客戶頭上,推卸一乾二淨 小心現世報

2022.08.10
離職的主要原因,是因為錢還是因為人?

之前待過A公司(某集團設立的子公司),福利待遇都算不錯、薪資高於業界平均,免費健檢、員工旅遊、聚餐、各式獎金以及大大小小的補助都很齊全。可惜主管層幾乎都是空降或是連帶關係人居多,常常亂發脾氣、推卸責任而且拒絕溝通。他們自認為後台很硬不會被懲罰,之前有人往上呈報投訴主管,結果總公司只是把兩人的業務調換而已 : ) 很多資深同事也是喜歡找菜鳥麻煩、亂造謠跟騷擾,看不順眼的人就多個老鳥聯合搞掉他,所以新進人員流動率非常非常非常高。 當初離職的時候身邊的人卻說:「薪資待遇不錯幹嘛離開? 反正爛人就不要理他就好了啊?」、「都是錢的問題,錢再多給一些你就會繼續待下去了。」 台灣應該存在蠻多這種公司的,所以很好奇大家的選擇,如果薪資有給到滿意的數字(自由心證),會選擇離職還是繼續做?

2022.08.09
迪卡儂面試通知

8/5週五已經跟部門經理通過電話,他說再約時間二面,請我準備履歷過去,但到現在都沒有消息,傳e-mail也沒有回文,看別人相同時間應徵別間門市,已經收到二面回覆了,我這樣是不是已經被發無聲卡了呢? (應徵迪卡儂三重店)

2022.08.09
上銀科技 詢問

想問一下上銀科技的評價 簡單爬了一下版上的資料有好多資訊,但評論很像有好有壞 聽說整體面試不難 中文面試、有測驗(會考什麼啊?) 一~二週左右收到面試結果 其他部門相處狀況、公司環境、教育訓練什麼的比較少有人提到 我是應徵資訊部門。 昨天收到面試邀請,下禮拜要面試 有先準備自我介紹、 有沒有還要準備什麼特別的? 第一份工作,比較想要能好好發揮自己的專長讓我更進步的 然後至少同事算好相處、會不會很雷 或工作內容是我可以負荷的,偶爾可以加班,但不要天天加班? 因為住家裡,其他薪資福利我目前還好,有至少35k以上我就可以(開這樣的條件會太高嗎?) 所以想來版上問問有沒有目前在上銀工作的大大,可以分享一下?

2022.08.08
創建面試

1.薪水現場談的跟人力銀行登陸的不同會更低 2.不守時現場等待40分鐘

2022.08.02
Momo與pc home客服做選擇

近期個別收到兩家的入取通知 薪資好 巧不巧兩家開的都一樣 想請問有前輩 這兩家的福利與年終分別是如何 兩間公司的績效獎金給的好嗎 還是都只有底薪 聽到近期新聞好像pc home 被momo 完全打趴

2022.08.01
請問面試桂冠實業時的穿著?

請問要應徵會計的話,女生有需要化妝,或者穿著西裝和裙子之類的嗎?還是一般的工廠POLO衫+褲子即可? 還是有什麼其他需要注意的地方?

2022.07.31
面試與實際工作內容的差別

面試的時後公司有同時開行銷和美編職缺,我兩個都有投。面試時帶作品集去,問了平面設計的相關知識又問網站行銷問題,因為我都略懂,也有告知公司網站行銷較拿手,印刷對稿工作我沒有非常熟悉,後來就錄取了。本以為是去做網路行銷工作,結果安排我做對稿工作…剛去的時後,公司訂單很多,每天對稿+發包就快忙死了!處理稿件出包,就要你寫矯正單,漏發包也要算你的錯…只要犯錯,就要你寫矯正單…日後扣你薪水。還要用line@+電話跟客戶溝通,有時連線上客服的工作也要一併處理…接著公司訂單變少,就加碼要我學報價,還要你放無薪假,放完隔天都忙到掛…等於強迫你用1天處理完2天的工作…放假或已下班line的群組一直標註你,搞的人心煩意亂,壓力很大!還好終於解脫了!

2022.07.30
工作經歷分享-下

6. F上市大公司,以上市大公司來說,給跟上一間E一樣的薪水真的很低。 主管無能,同事冷漠,不懂的事完全沒人可以問,那時候還跑掉廁所偷偷哭。雖然主管無能,一問三不知,也因為什麼都不知道,所以不會干涉我的工作,工作相對自由。這間在職時間比較長,再後來面對幾個工作很徬徨的時候,是我最後悔沒有撐下來待久一點的一間。 7. G上市大公司,薪水約比上間多了10%,但已是這間公司的天花板了。 這間公司待得很痛苦,相較於上間公司的主管同事的無能冷漠,這間公司裡面的主管同事讓我感受到霸凌。由於這間公司很難進,業界名聲很好,身邊所有的人都叫我不要輕易離職,他們不懂我的感受,那時候每天下班回去就是哭,都很想一覺不醒。後來家人看我憂鬱到不行,怕我做傻事,趕緊叫我離職,做了幾個月而已。 真的沒有離職解決不了的事啊。 8. 奇葩的H小型公司,薪水比上間多7% 總公司在北部,我面試的是分公司,在一間店面式的透天厝。面試時不知道辦公室格局,錄取後發現辦公室設在廚房,後面防火巷都有老鼠跑來跑去。分公司除老闆外,還有另外兩個會計大姐,常常要載老闆的爸爸媽媽去買菜、陪病之類的雜事。辦公室才三人,監視器佈滿各個角落,整棟房子都有一股難聞的味道,幾天就離職了。 9. 私人I小公司,薪水同H。 產業沒有前景,非常不看好,所以一進去就有設停損點。老闆就是那種會抽煙吃檳榔也是蠻慣的,公司風氣很自由(對辦公室人員來說),同事都很好相處,但真的太沒發展性了,所以時間一到我就離職了。 這間公司超愛拜拜,剛進公司老闆娘說要幫忙拜拜,我說我們家沒有在拜拜,結果還是被強迫拜拜和燒金紙,這是蠻不能接受的一點。 10. J上市公司,薪水以行情來說算不錯,但也是想追求更好的。 目前在職的公司,風評名聲差,文化制度非常老派,沒有固定的SOP,作業流程常常在改變,某單位獨大,全公司都要聽這個單位行事,完全不尊重其他單位的專業,工作起來非常累,所以還是會想要再換工作,新職缺觀望中。 字數限制,分上下兩篇。

2022.07.30
工作經歷分享-上

大學畢業近十年的時間,換過無數個工作,有幾天、幾個禮拜,甚至幾個月,時間太短不算經歷不會填入履歷,但來分享一下遇到的公司都是怎樣的。很多長輩都覺得我抗壓性太低且沒有定性,就⋯⋯見仁見智囉。 1. 傳統&文化事業A公司,起薪是10年前最低薪資,22K。 這是我的第一份工作,是一間又傳又統的公司,不是什麼大公司,但產品在市面上都看得到的文化事業。離職原因是因為裡面有供奉神明,每天聞拜拜的味道很難受,主管又驕又傲,給基本薪資卻什麼不教而是要求員工要有即戰力,環境差還要員工自己掃廁所。 雖說是文化業,但是公司一點都不文化,用人不用打算結婚&懷孕的女生。 申請文具拿到的都是壞掉或沒水的筆,離職還要還回去,像資料夾這種流動的東西還要按數目還⋯⋯ 大概做了兩個禮拜離職。 2. 傳統產業的中小型企業B公司,薪資比我現在少一萬多,但以十年前且我是新鮮人覺得非常好。 這是我最喜歡的一間公司,雖是傳統產業但是公司環境很新很乾淨,停車場還有遮雨棚(這很重要,務必強調),老闆、主管、同事都很好。公司是志同道合的幾個好友一起出來開的,所以有好幾個老闆,沒有家族企業那種鳥事,每週都有點心和飲料,福利算是非常不錯,工作內容也是我喜歡的。 因另有其他規劃就離職了,待了快兩年。 3. 上市但我自己覺得規模不大的偽科技傳產C公司,薪資算可以。 我當了三天的薪水小偷,沒人理沒人帶,就自動提離職。 4. 員工是個位數的D小公司,薪水很差,除了基本工資那間A公司外,比其他間都差。 答應報到可能是因為那時候沒有想好,也可能是因為被漂亮的辦公室迷惑。原就對薪水不滿意,會讓我想離職的原因是看到老闆娘要問好、每天下班前還要跟老闆娘報備,天天都在下班時間才在交代事情,老闆和老闆娘常常意見不合bla bla bla,應該是一、兩個禮拜就離職了。 5. 傳統產業E公司,公司規模不大不小,就是作業員也蠻多的那種,薪資跟第二間B一樣。 家族企業,面試時是老闆面試,算是和藹但也是有點不尊重女性的歐吉桑,錄取後發現我的同事們最資深的只有一個月,心想自己可能踩雷了。後來見到出差回來的主管(老闆之子),終於知道為什麼流動率這麼高,因為老闆兒子超級暴躁,動不動就批呸叫髒話連連,在我離職之前,早我兩個禮拜到職的同事也離職了,約做一個月。 字數限制,分上下兩篇。