所有討論

2022.09.24
國外業務助理

請問國外業務助理面試要準備什麼,會有考試或者是要英文自我介紹之類的嗎?

2022.09.24
關於歷峰集團的HR

最近寄履歷給歷峰集團的旗下品牌,直接發了Email而已,完全沒電話通知面試?後來早上視訊面試對方自我介紹是集團的HR,面試到一半被打斷,說臨時有會議要開,中午再致電給我持續進行。後來我一直等到下午都沒有接到任何電話與Email,於是寫了封信詢問,HR回覆下週再約。過了一週還是沒下文,直接打電話到總公司沒人接,我再次寫信詢問,今天第二週了…依然沒下文。以上經驗讓我覺得超不被尊重,也覺得這樣的HR非常不專業,超不開心的,大家未來遇到這位HR要非常注意!Cathy Chou 小姐 非常不專業!

2022.09.23
薪資面議

記得沒錯的話,若是寫薪資面議就表示會給予4萬以上的薪資,未達4萬則必須要公開揭示或告知求職民眾薪資。 這幾天去了一間寫著薪資面議的公司面試,面試完畢後要談最重要的薪資部份,當時的我自認為有一定的工作經驗和資歷,應該會有4萬的待遇,結果沒想到對方竟然開口只給3萬的薪資,福利制度非常健全(實際是否如此不得而知),卻沒提及加薪制度以及年終考核,該公司利用這個手法,讓不少人投職應徵,我非常想投訴,這樣是不是顯得很沒道德?

2022.09.22
大家覺得奇禾是甚麼樣的公司???

我待的時間沒有很長 但我覺得這是偶有佳作的小公司 很難說創意會有大作品 但是可以學務為基本的東西 業務的部分你很難說他們有甚麼策略 因為公司領導是創意出身對策略不是很在行!!!! 待過奇禾的你覺得這是一間怎樣風格的公司?

2022.09.21
英業達 二面

請問大家被通知二面是不是代很有機會錄取? 通常二面會問的問題跟一面一樣是專業性的嗎? 還是只是讓主管了解你這個人

2022.09.20
薪資包括全勤及年終

有些公司在自述公司福利,有全勤.年終.奬金 一進去簽訂不定期合約(其實不定期合約也是不合法規的) 才發現所有福利都包括在薪資裡 希望所有求職者在進入公司前先調查好自己福利

2022.09.19
全勤獎金

[小提醒]薪資包含2千元全勤獎金,請假會先扣2千,再扣假別的薪資,面試不會講,要主動詢問唷

2022.09.18
人資新人教育訓練奇葩經驗

入職公司後,慣例第一天都會有人資的新人教育訓練,沒想到過程太讓人傻眼… 人資要求照念工作規劃手冊法條、不停詢問(考)這個問題你怎麼想的、你知道自己的薪資如何計算的嗎?你這個月薪水應該怎麼算?你今天入職日是幾號?…等奇葩問題,以及連一個問題的答案對方都要和你爭論個高低…,就這樣一連串折磨後已經下午4、5點了… 結果更慘的是部門主管衝進會議室,連自我介紹都省略,開始瘋狂介紹公司、品牌、產品…這才第一天…只待會議室了,座位都沒坐幾分鐘,加上座位還堆滿了箱子,一點也沒看出來你們有迎接新人的打算… 工作經驗也超過十年以上了,這還是第一次遇到…

2022.09.17
公司文化

總經理從浪琴過去的。他在浪琴做了很久之後進去 喬治傑生。原有的員工走了滿多,因為現任總經理的管理風格很XX。公司內勤很多職位的人都換了好幾輪。

2022.09.17
台中股東說話不切實際

台中股東林x夆與他合作最好是有其他人在現場,或者錄音、錄影紀錄,不然後續會有一堆廢話。他給薪你必須低姿態,他高興才會給你,妥妥的慣老闆。需要花錢的你沒先說,他會裝傻到底。違規的行為會要求別人去執行, 如果沒兄弟背景,建議多去認識附近警察局。