所有討論

航發二次面試

請問航發協會二次面試也要著正裝嘛🥺 大概會問哪些問題

與前同事投同家公司不同職位

如題 最近跟同職位的同事一起離職了 我們未來想走的領域不同 看到有家公司開缺 不同職位剛好都是我們想走的領域 想問如果我們是同家公司出來的 但投不同職位會影響到 我們被錄取或是面試前就被刷掉的機率嗎? 謝謝 (備註:我在3月中就有投過該公司A職位但被已讀,近期同事投B職位,有收到初步的電話聯絡,而我本來就是想再試試看投A職位,但剛好時間相近,不知是否會影響到彼此。)

2021.04.29
美商理想家?上班氣氛?發展性?

收到這間外商直銷面試邀約 查無面談分享紀錄 發現職務流動率高⋯ 想請問有面試或上班過的前輩 能分享心得嗎?謝謝

2021.04.28
網上評價不好的公司實際進去卻不錯?

我想問問大家,有沒有在網路上查公司評價的時候負評佔據多數,但是實際進去公司後卻發現其實還不錯,也沒有大家在網路上說的那麼恐怖?大家有進入這樣的公司過嗎?

2021.04.28
公設財團(行政)法人的職缺是不是都要有"背景"?

各位先進好,近期本人有看到一些法人團體單位(行政法人.公設財團法人.與政府單位相關的)有開設行政採購的職缺,本身自己也有政府採購證照,也有經驗,所以看到類似職缺都備妥履歷投遞,然而卻都沒有得到面試的機會。 想問看看大家,這些單位和職缺是不是容易有"內定" 的情形?或是要有相當的"背景"才比較容易進去? 感謝大家。

2021.04.27
之前離職的公司主管約吃飯

先前在一家公司是寫了(離職聲明書)該公司才讓我離職的。 在要離職前的這段期間,當時部門的主管一直用語言譏笑及謾罵我 (有人身攻擊) 而該主管也很聰明,每次都去冷氣機房內談話 (因而造成錄音筆無法錄到他的言語攻擊內容) 就在上週,該主管突然打電話過來給我,詢問我是否可以撥空跟他私下見面吃個飯聊聊近況? 請問,大家都會怎麼處理呢?

2021.04.26
面試衣著

應屆畢業生開始面試時基本都是著黑色套裝,但出社會久了就覺得好像沒有必要著黑色套裝,反而是看產業類別著乾淨及稍正式上衣及裙子面試,大家可以分享一下面試過的產業別和穿著面試衣服嗎,謝謝

2021.04.26
有業務相關領域八年經驗,但是想跨領域到人資,這樣可行嗎?

有業務相關領域八年經驗,但是想跨領域到人資,這樣可行嗎?想要多不同領域的經驗,大家會建議還是走原本領域還是可以大膽嘗試不同的工作內容,會讓以後的人生經歷再添機會嗎,謝謝

2021.04.25
會分解的衣服~ 40年的慣老板夫妻檔,千萬別再入坑!! 【第4波】

我也來解夢 若有巧合 就是巧合 在奇威上班的優點 會説是是是 會説對對對 緊閉雙眼和嘴巴 凡事從左耳進右耳出 牙一咬就過去了 (ㄟ~ 怎麼有點顏色) 在奇威上班的缺點 奇威這軟爛家族扶不起又不是一年兩年的事 老板能賺這麼多錢除了員工給薪的勞健保和退休金以多報少 賭一個抓不到 賭一個罰款比發出去的保費和退休金還少 賭一個員工不敢檢舉 賭一個員工要靠薪水養家 賭一個員工不懂電腦 賭一個員工完全不了解權益 賭一個員工不好意思問 不然還有就是去買別人的過期爛布料來做衣服 這同業都嘛知道 差點開班授課 布料也有黃金使用期限 阿奇威的老版何**老版娘張**就專門海量採買這些生產出來很久很久的便宜布料 所以要是穿了會退色 穿了變更薄 穿了會破損 穿了身體癢 下水後分解 下水後消失 下水後變形 就是了 不然以為奇威老版何董事長夫妻怎麼賺錢的 不醬賺錢哪能當房地產大戶 有大夢"驚醒"嗎?

2021.04.25
老闆娘有時講話都不經腦

曾經有次收到稅單,竟然大言不慚地說要找國稅局殺價.現在是怎樣?資本額也才4700萬,居然有膽殺價???還是認為省下來的錢要去看xx?沒來查你稅你就該偷笑了啦 還有曾經人不舒服時,想請假回家休息,老闆娘居然說:「現在這麼忙,你怎麼會生病呢?」哇塞!有誰那麼無聊希望自己生病啊? 有時候只要受一點點的委屈,就對他人懷恨在心,也會跟他老公訴苦,甚至是立馬開職缺。 老闆娘有時說話都很沒有邏輯性可言,跟他共事還真辛苦.很腹黑心態,時常笑裡藏刀 太準時下班就會被關心是不是沒事做? 太晚下班又會被問:"有那麼多事嗎?" 話都給你們說就好了啊

請問這間公司總共會有幾關面試呢?
請問這間公司總共會有幾關面試呢? 第一關跟人資Rossetti用line通話,第二關是視訊,也是跟Rossetti,旁邊好像有人但沒露臉也沒出聲,不知道會不會有第三關?
是不是常態加班?有給加班費嗎?
對方來信邀約面試我只是詢問是否如同網路上所說 經常加班?結果感覺一整個暴怒以下是對方的回覆(一字一句都沒修改)謝謝您的詢問,有很多設計人能力不足、技術不足、美感不足、經驗不足導致無法做出公司/客戶期待
請問有人去和暢科技股份有限公司面試進出口船務專員嗎
想了解面試的內容?
貴重貨物,老闆管理疏失,連帶員工也扣薪,貨物損失容易引起糾紛。
獨立作業,不是獨行俠……貴重貨物價值十幾萬,老闆漠視問題……員工可以獨立作業,獨自面對貴重貨物貨物不可以被淋溼,一個人如何搶救貨物。運送貨物外面情況複雜,一個人無法處理
請問有人去唯想國際有限公司面試過嗎?
有上網查詢過是近幾年才開業的,但完全沒人分享面試及工作心得,想詢問環境及工作氣氛如何?
請問公司設計人員多嗎?
面試有問主考官職缺部門的狀況,但面試官只說人數不多

京元電子股份有限公司
生洋網路股份有限公司