所有討論

2022.10.25
寶X光學生活建議指南 (必讀必看)

公司是家族企業為二代接班,因為老臣派和二代派共同並存於公司,所以推動事務很容易就遭遇兩方施壓,心力交瘁。二代喜歡打造護城河的管理局勢,只讓自己派系的人馬進入公司決策會議,主因就是老臣派常會藉故滋擾,影響工作進度,原則上想生存要歸哪一派都是可以的,但是想要參與公司決策會建議進入二代派,因為這樣才能累積決策經驗!原則上老臣派是一群趕不跑也不願意被趕跑的一群人,因為不能決策,但是就像是喜歡在護城河外放長箭,往護城河裡面射,原則上長期觀察下來,就是二代的東西要不然就是推不動,要不然就是延遲很久才動,在兩邊的人馬裡雙方又互相安插底細,這就是拖垮公司進步的最主要原因,互相都想要占上風,但又無法gg對方!派系問題其實很嚴重,公司也說不上很有力的進步,看每年公開財報就知道(請自己去股票資訊網站查),公司業績年年下滑!!! Owndays & Jins才是最棒的!!!! 生存指引 : 二代派 : 業務室 BCD / 業務室 A (但是也會討好老臣派)/數位發展室 老臣派 : 財務/營業 (中階最倒楣) /行銷室(中階最倒楣)/人事室/資訊室 身處在老臣派裡的中階是最倒楣的,因為要不然是兩面要討好,要不然就是兩面無法討好,就是因為二代無法幹掉派系,才去討好敵對派系中階想要掌握,但通常最倒楣的都是員工 薪資福利 : 很糟!!!!這不用討論了~糟糕透頂 以上佛系分享!!!! 乾貨滿滿!!!! 入職前務必閱讀

2022.10.23
行政業務助理職缺

請問近期(一年內)有面試過該職缺的嗎?或是有做過該職缺的朋友嗎?想了解公司內部氛圍及加班狀況,是否有什麼業績壓力或工作壓力?對新人友善嗎?可以準時上下班而且下班後完全不用處理公事嗎?謝謝

2022.10.23
請問我大大在總公司上班嗎?

請問我大大在該總公司上班嗎? 公司風氣和上班氛圍如何? 會不會常加班? 員工離職率高嗎? 薪資福利好不好? 感謝

2022.10.22
請問有人面試過這家公司嗎?

沒投,這家公司從人力銀行看到主動打電話邀約面試詢問我意願。 當時我人在外面沒紙筆,她在電話中講很多來不及也不方便抄寫。 我問對方:我現在人在外面不方便,請問您可以發mail提供貴公司資料嗎?我另外跟你預約面試時間這樣可以嗎? 但是,對方不肯mail,只回答: 我不寄mail給你了,就在電話裡談,公司名稱:xx公司(我沒聽過這間公司名字), 工作職務內容:xxxx,(她跟我提到工作需電話與客戶介紹課程?!)薪資結構大概:底薪xxx+全勤1000...業務獎金還要看你表現,輪休...這地址:xxxx(地址她只講一半?不過我大概知道交通位置靠近哪而已,),我電話留給你:xxxx電話號碼,你先回家考量看是否願意來面試?,如果願意接受你再與我聯絡,另外再安排面試時間,我就不寄信件給你了,剩下就是面試詳談比較清楚,面試過後能接受錄取再上班!。 --- 後來等我回家後,上網查詢這家統編+人力銀行是正常公司....但查不到任何公司網頁(網站)...大概猜是生技公司? 賣保養品類...(但我猜應該還有其他產品服務)。 https://www.1111.com.tw/corp/73538430/ 1.她電話中告知不mail資料時,我是尊重,但只是覺得為何不能email?她電話講的那麼攏統...我也不知道哪間公司行號 = = 2.沒有公司網頁(公司網站)..這公司正常嗎? 我還沒去面試....因為現在很多求職陷阱, 很多那種掛羊頭賣狗肉類型公司,以前我遇到過,舉例:以前我面試過某間,表面上人力銀行刊登美容公司應徵行政人員做文書工作,但去面試現場,對方直接說行政職額滿...只剩下按摩師?!有業績獎金,工作穿著要清涼,要不要來試試看? 如果這家公司 也是怪怪的公司,還不如不要浪費時間去面談。

2022.10.21
你覺得家族企業好待嗎? 分享我在寶X光學 (X寶眼鏡)的詭異經驗~~

家族企業最容易遇到官僚型的同事或主管,台詞都是一樣的:「我們從以前就都是這樣做的」,無論職權多大,只要有所不同甚至更好,就很容易招致報復,尤其是成果越來越好時,原因是你的行動印證了他們的愚蠢和專業缺乏!你的不同驗證了他們屬於次貨等級!讓他們難堪,沒有面子!

2022.10.21
面試時感覺有點被歧視

當時已經參加面試最後一關,是去總部由人資部門主管面試,前面都相談甚歡,到最後卻質疑有小孩是否能夠外出工作,甚至說出有小孩就應該在家帶小孩,你這樣出來拋頭露面適合嗎?之類的話...當下真的很打擊,有小孩怎麼了?就不能工作了嗎...

2022.10.20
沒有很給求職者尊重的一間公司

面試時我主動提出看作品集,主管說不用看,說他相信我,然後說我不懂製程...我說我會一些製程例如cnc他卻說這大家都會很簡單..進去都需要從頭開始學,每天都要加班,接著就帶我巡視過環境,接著問還有問題嗎?就沒了給人觀感很差。沒有心了解求職者的所學,讓人覺得專業不被尊重。

2022.10.20
公司清潔

清潔全體辦公室的垃圾之外,還有洗手間的垃圾也要處理,並且是採輪班制, 請問大家可以接受公司環境清潔嗎?

2022.10.19
富合企業股份有限公司違法資遣被法院認證

https://law.judicial.gov.tw/FJUD/data.aspx?ty=JD&id=TNDV,110%2c%e5%8b%9e%e8%a8%b4%2c82%2c20221005%2c2 不多說 請看判決書

2022.10.19
台南私立艾xx幼兒園 在南區 過來人勸最好不要去那邊工作

這是一間滿大的幼兒園,在那邊做了快一年,那時會留下是因為同事還可以,環境還不錯,如果想當廉價勞工真的可以去磨練身子骨。聽同事說假日加班,有給補休,但都是已進行活動的時間給,舉例:活動時間是14:00-16:00,我們去12:00-19:00,補休卻只給2小時,這還不是最扯的,事情多的要命,薪水少的可憐,跟人力銀行上面開的完全不一樣,每次開會都是用午休時間,一開就是1.5小時到2小時,有時候節慶還要留下做佈置(都是下班後18:00-20:00),不給便當就算了,只給小點心,有時候小點心也沒有,沒加班費,講到加班就說要對工作要有歡喜心,要加班費就是沒心,開會還會被主管公開罵,聽說是家族企業,裡面的某主任還是老闆女兒,那位非常會管事,什麼都要求,達不到要求就大小聲的罵人,老實說她班級也顧的超爛,感覺就不會教小孩,整個班超沒秩序,其他老師都也都不敢說什麼,而且董事長也是,每次罵主管都罵超大聲,在三樓都聽得到,聽同事說之前走了超多資深老師,感覺是真的,畢竟上司動不動就大罵實在好可怕。總之心臟真的夠強的人再去吧,我只能說在那邊工作壓力大薪水少事情多,一開始會對妳很好,後面就會開始百般刁難,聽說在網路上被差評後還會強迫老師去刷留言,真可怕。喔對了,之前有位同事準時上下班私底下被主管說的超難聽,然後就被弄走了,哈哈