所有討論

公司態度

麥斯國際管理公司的員工都很爛,態度不好還來上班,誰讓他們來的啊!要來上班也訓練一下員工,態度不好還當什麼管理員

有人應徵過嗎?

這間佳霖興業有限公司 知道交通路線位置,但資料很少…公司電話搜尋不到?…成立沒多久的樣子 有人應徵過嗎?覺得如何呢? https://www.104.com.tw/job/79c0z?jobsource=android_share

2022.11.22
責任制公司,令人害怕,這社會事件太多惨痛教訓……家樂福楊梅倉儲大火 23歲拆櫃臨時工起訴

責任制公司,承擔許多責任,發生作業疏失要賠多少 一根菸燒掉39億!家樂福楊梅倉儲大火 23歲拆櫃臨時工起訴 家樂福楊梅物流中心今年3月大火,損失逾39億元,檢警調查原因,竟是員工抽菸未熄滅釀成。本報資料照片 家樂福楊梅物流中心今年3月大火,損失逾39億元,檢警調查原因,竟是員工抽菸未熄滅釀成。本報資料照片 家樂福楊梅物流中心今年3月大火,由於廠房存放大量乾貨、百貨、家電和電器商品,火勢延燒迅速,付之一炬,損失高達39億元,而整起事件的肇因竟是員工抽菸引起;桃園地檢署偵辦此案,認定物流中心許姓拆櫃臨時工涉犯失火燒毀現有人所在建築物罪,今天偵結起訴。

2022.11.21
富兒公司羞辱員工

員工對主管禮貌沒做到被嫌棄 公司責任制,承擔不完責任 沒達到目標被羞辱及列入黑名單 員工名譽不值錢,公開被羞辱 公司商譽值千金,任何缺失不能公開

2022.11.20
眼鏡連鎖公司 生人勿入請注意!!!!!!

公司就是二代派老臣派互殺互咬,最倒楣的就是那種讓人生不如死的奇怪溝通架構,只要是老臣部室,就硬要該部室生出一個中階犧牲打,強逼跳過自己的部門長官直達天聽,真是讓員工生不如死!!!!!被這樣安排的員工,就是日夜不得安寧,天天腹背受敵!才談不上什麼被暗中拔擢的感激之情!誰不是為了薪水為了生活!!!!! 還有這種非檯面上的肯定真的不要再去騙三歲小孩!說難聽的就是你付錢你高興!別人被派系如何圍剿根本不甘你的事!!!!!更糟糕的是你自己內部的幾個派系還會互相圍剿,真是笑掉大牙!!!!! 想這種只想要血流成河,讓員工天天心神不寧的領導者,充其量就是一個土包而已,可能因為他們是土豪出身,公司治理這種學問對他們來講都困難了!!!! 強烈建議希望有志發展的年輕人不要再被犧牲打!!!!

2022.11.18
漢堡王 惡意扣薪,態度又惡劣

本人在漢堡王工作,於離職後收到薪水時,發現被苛扣不少,申請調解才發現有的整天薪水被扣掉,有的在工作時數扣下半小時或一小時,本人在工作期間,雇主就片面聲稱要再縮短工時,以總公司會要求工作時間,恫嚇員工,一面又扮好人,說原本談好的工作時間,後面半小時是主管他盡量能給的,並聲稱超過議定的工作時間,下班就不用打卡,刻意規避勞基法,有勞力付出,就必須依法給付薪資,原本議定的工作時間就已經要求責任制,工作完成才能走,而且全部人是一起的,不能說誰先做完就先走,要求責任制,弱勢勞工要工作也無法質疑,可是要再縮短工時,壓榨勞工,就過分了,本人因為直接質疑怎麼能這樣單方面的要求縮短工時,所以離職後薪水就被動了手腳,後來本人檢舉雇主亂扣薪資,拖欠兩個月才補付,還在群組上片面地提出要再縮短工時,未料承辦的勞工處,把所有的事都用雇主的說辭,來搪塞本人,便宜行事,勞工處將一筆欠付的薪資硬生生說成了是體恤員工的體恤金,極為諷刺,而那體恤員工四個字也不是我加的,是勞工處承辦人親口講的,一筆薪資費不少功夫,雇主才予以補付,勞工處不負責任地輕鬆一句就全部打翻,而且說是資方講的,把責任完全規避掉,本人要求勞工處提供本人的薪資及出勤資料,遮掩著不肯給,說勞基法沒有這樣規定,要本人自己慢慢翻,當場翻完法令後,法無明文規定,也不代表不行,而後勞工處又函文說檔案法規定不行,事後又講說因為個資法關係必須保密,面對公務人員如此傲慢怠惰的態度,實在是無可奈何,本人只好硬著頭皮去詢問漢堡王,本人只問了當時和我核對工資的apple小姐一句,為何一筆補付的薪資,會變成了體恤金,當即惱羞成怒,嚷嚷著要報警,後來警察來了,我就被請了出去,下午又過去,該位apple小姐,又一臉傲慢地說,你怎麼自己又偷偷摸摸地跑了上來,糟蹋人到這種程度,我只想問一句,那筆補付的薪資名目到底是什麼,另一個人就不斷跳針問我,你是不是有收到一筆補付的薪資,我就反問他們漢堡王補付的xxx元,是不是就是薪資,明明同一件事,竟然不敢回答,漢堡王要睜著眼睛說瞎話,說他們不知道勞工處為什麼說是體恤金,堅稱是薪資,又還要不斷閃躲,折騰半天,看著漢堡王一群人在糟蹋人,話不說清楚,還一直嗆要報警,而那位apple小姐還直接拿出手機在公司裡面偷拍蒐證,欺負人也要有個限度,上樑不正下樑歪,總公司都是如此傲慢欺侮人的態度,也難怪底下分店會出個無視勞基法令的店經理。

2022.11.17
關於高階主管面試的關鍵問題!!!!!

唉~~今日面試被問,過去你都是擔任二把手職位,"所以您未來期望往高階主管發展???" 我自覺沒有回答得很好,第一次提問我說我覺得我各方面已經具備,為什麼不追求高階主管職位,這是我的心理話,也是作為一個社畜打工人發自內心的真心話,但不知為何主考官又再問了一次同樣問題,我說了真正心裡話----一部分也是被迫想要爭取,因為我的工作成績,已經讓主管備感壓力!!!!!!結果面試就快速結束了!!!!!! 第二次回答我自己覺得不是太妥當,因為也可能被負面解讀 我覺得應該是可以更爭面表述,例如~能力已經超越現有職位,所以鼓勵自己勇敢挑戰!!!!

2022.11.16
目前的景氣狀況下,派遣轉正的選擇如何

有查過很多派遣都有配合大廠或大公司,錄取進去是派遣身份,有的派遣公司說不少公司都需要能做長期的人手而有轉正的可能 但我沒做過派遣,所以也不確定真實的情況 會想走派遣這條路的原因是希望有機會進大廠或大公司 這邊想請教有在觀察國內經濟或是有做過派遣的人(在職/非在職都可以),目前景氣狀況下,各位對於派遣轉正這樣的選擇如何? 或是有其他比較好的選擇? 本身沒駕照 沒專業技能 只有超商經驗

2022.11.16
有行銷職的前員工要來取暖嗎?

如題:)

2022.11.15
留言被刪除請教

之前有在面試趣看到一些文章有人回覆,但是點進去卻發現已被刪除,請問這個部分是留言者自己有刪除權嗎? 還是說真的是被刪除了...