所有討論

2023.04.03
永昕生醫裁員

事情前一天還跟主管開會討論案子的進展,隔天ㄧ到公司就被叫到會議室跟ㄧ堆人當場被總經理宣佈說被裁,有種工作權被撥奪的感覺,還要我簽下離職同意書。

2023.04.02
國巨早班生產作業員薪水

請問各位前輩 可以告訴我早班作業員的薪資福利嗎?三節是發禮卷還是獎金?除了三節以外有紅利嗎?紅字上班有沒有加倍?遲到要怎麼算?加班一天大概多少? 楠梓加工區裡面有比國巨薪資福利更優的公司嗎?

台積電vs泰瑞達

請教各位前輩,本人家住新竹湖口,目前考慮科技廠,希望以穩定賺錢的工作為主,近期爭取到了2個職缺,請求前輩們建議: 第一間 台積電作業員DL (實驗室) 做2休2,12小制 月薪30k 夜班36k 做了功課看到網上都說獎金分紅下來,第一年約50-60左右,而且每年調薪! 但是 考量一點是通勤距離約40-50分鐘/住宿花費是一筆開銷….. 第二間 美商泰瑞達QC助工 8小制 做幾休幾不清楚 因外商以年薪討論居多,分紅獎金下來 年薪也約50-60左右,但不清楚調薪是否像台積一樣每年調整? 福利比較的話外商蠻吸引人的也離家近 但兩家都有獎金和分紅,聲望也都很好,年薪第一年也差不多,實在蠻難選擇的… 不知道廣大網友能不能給點建議…. 非常感謝

2023.03.29
求職遇見奇耙公司,該怎辦?

最近都在求職,然後有面試一家說連假後能上班 但是問到薪水時候他又說那天見面聊,後來掛掉電話想說沒有詢問薪資戶的問題 然後又撥電話過去詢問他開戶,然後對方也是回說那天一併跟我做說明 感覺有貓膩,但就在想到底要不要去? 而且說確定是我,又不直接跟我說薪資範圍,到底什麼意思? 想問大大有遇到過這種的嗎?我該去嗎?

2023.03.29
有副業但有二度就業不知道要做什麼?

原本有正職,不過因為車禍和疫情休息了兩年多左右 之前有2-3年工作經驗,目前待業中,自己本身有副業 賺得到一般上班族薪水,但是有時候又因為淡旺季不穩定和沒年終 想重回正直或兼職,又希望同時能兼顧副業,可是又不知道做什麼 目前方向是做過的網拍美編、一般行政 或是兼職以前沒相關經驗的餐廳內場、行政助理 又或是想做社群行銷那種,但不是念行銷相關科系 想請問大家的建議

2023.03.27
一句話惹怒面試主管~

一家規模很不錯的診所,應徵的職缺是為診所員工準備午餐和晚餐的廚房人員,坐下來後問我上一份工作擔任廚師時都做些什麼菜色?我回答完之後當場被打槍,認為不符合他們的需求,接著告訴我,原來的廚師有多厲害多會煮,煮的有多好吃••• 我當下回了一句:看來我是不適合啦,而且您並不信任我! 面試主管馬上暴走了,音量提高了說話速度變好快,完全沒機會差話! 主管:我不過就跟你面試了幾分鐘,要怎麼談信任? 我:是啊,您不過就面試了幾分鐘,何以斷定我不會煮?

2023.03.26
決策層不做決策

上面不放權讓下面做決定 要請決策層做決定又找不到人 永遠都在忙自己的其他事業 好不容易找到人 連個幾百塊的東西都可以浪費一週討論才決定要不要下單 工作上需要的採購又各種理由推託 請問遇到這樣的情況有解嗎? # 已離職

2023.03.25
薪水、制度

有聽說只有指定月份加班才有辦法申請加班費,請問是真的嗎?

2023.03.24
公司在面試趣評價很差,你們還會去面試或上班嗎??

這家公司在網路的評價上都是說,面試太久、有辦公室政治、會加班⋯ 最耐人尋味的一段話是⋯在此公司職業有貴賤之分,需要親身體會。 光聽到這麼多⋯你們還願意去上班嗎??