所有討論

職場霸凌

霸凌人還蠻團結的~ 職場霸凌超嚴重,有些老員工分撿、總撿動作超慢,主管也不會說什麼。做錯還會推卸責任,因為有主管照著,所以沒在怕的。 老員工或看的順眼的新人,調假或排假都有主管照,不會讓你上到六天。被調班可以休假日。 有些老員工會故意在你面前說,我好累喔~或我不想去做哪個工作,只要回應他,就會到處宣傳,他怎麼不離職~ 會問你喜歡什麼工作,如果你回答不用吹冷氣的工作,那就會被安排整天在外面不用吹冷氣。 有些吹冷氣的工作、輕鬆的工作,只會安排給老員工或看的順眼的新人。

下班責任制的公司

104上的工作時間僅供參考

這家不是設計公司

提醒各位想找設計工作的人別搞錯囉

薪水問題

我想請問說 高雄人~~~ 目前薪水28K扣完勞健保27K 這樣夠生活嗎 住家裡 目前是不用給到家用 但有時候會幫忙! 我好奇說 現在工作上薪資是開多少

2023.06.13
不合適的候選人

近期來了一位女planner,個性很小女生極度勢利不成熟又沒禮貌,很會擺架子,希望前公司良好的氛圍不要受影響了,加油。

2023.06.13
我在案發現場 EP5 | 愛放話和告人的公司

嘿,我在案發現場,帶您用文字直擊職場腥聞的第一真實經歷實況........ 接續 EP4,因為英展這家公司放話要我被扣留在海關,於是我就不透過旅行社,而自己到航空公司加價更改班機,之後終於順利回到台灣。 回到台灣下了飛機之後,我就打電話到英展總公司,說我已經回到台灣,公司非常驚訝我是怎麼回來的,我想他們應該沒料到我可以安全順利的過越南海關並順利回到台灣吧。 我就說要回總公司辦理離職,並要回更改機票所多出的費用。沒有想到總公司竟然不讓我回去,說要我直接回家,也不還給我機票錢。 經歷此事後,我才發現英展這家公司真的是一家很會放話和告人的公司,看了公開的訴訟資料,英展告過很多離職員工,放話就更不用說了。聽英展的同業說,英展老闆的格局就是這樣,不是放話就是提告,連之前一起幫老闆把英展搞起來的夥伴都告,英展老闆的格局和經營能力可見一斑,這些都是同業茶餘飯後的話題。

人都快走光了

設計部人都快走光了 連主管都離職了

惇聚國際 第二次面試通知等待時間

上週剛面試完self-portrait的品牌銷售 一直都滿焦慮沒有收到二面通知😓 目前已等了整整四天QQ 上次面試完後 跟主管也聊得滿來的 自己聽下來是滿喜歡主管說的工作的環境和內容 想問問看大家有收到二面通知的時間大概都間隔多久呢~ 想來這邊問問看說是應該打電話去問 還是給發封感謝函mail呢?(給HR還是用人主管?) 大概面試後多久可以問問呢? 很期待可以進self-portrait工作 希望之前有去惇聚面試的前輩可以指點、分享了 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

我在案發現場 EP4 | 差一點被扣留在海關

嘿,我在案發現場,帶您用文字直擊職場腥聞的第一真實經歷實況........ 接續 EP3,談談我在英展這家公司的瑣事.因為我工作太認真,包括幫忙以狸貓換太子方式把越南的破模具賣給上海工廠,而且我不斷詢問為何越南分公司已經不從事生產,公司卻把上海工廠不堪用的模具賣給越南公司等等問題,因總公司的財會人數比業務人數還多,我招架不住,而被列入黑名單,之後我就不斷被穿小鞋了.並開始發現老闆 L (老駱) 非常有問題.中間的發生的一些鳥事之後再跟大家分享. 在我確定要離職,離開越南分公司回台灣總公司辦理離職手續時,竟然被告知公司可能會透過一些方法要讓我被扣留在越南海關,而回不了台灣.我一開始持懷疑的態度,問自己這有可能嗎?後來進一步詢問一些越南當地的朋友後,發現過去這家公司曾經故意對要離職的員工取消工作證,讓這位離職員工人在越南海觀被刁難,除了在越南政府留下紀錄之外,也要面臨罰款和不能再進入越南的風險.我聽了心生畏懼. 因為回程機票是公司買的,換句話說,公司已經掌握我要搭哪一班回機返台,我不知道公司會採取什麼方式讓我被扣留在海關,於是我就主動打電話到航空公司加價更改機票行程.我不透過旅行社更改機票,原因是旅行社一定會告知總公司,這樣我就又被掌握形程了.我同時告知台北總公司的人資,說我人不舒服要去看醫生先,等好一點再回台,到時候再告知時間. 我就在沒有告知任何人的情況下,搭我自己加價更改的班機回台.在過海關時,我心裡其實是很緊張的,行李完全都不敢離身,怕被貍貓換太子,或是被放個什麼不屬於我的東西.在過海關時,我心裡更害怕,尤其海關人員的眼神都很兇,我故作鎮靜,主動用英文跟他打招呼並問好,以掩飾我內心的緊張,直到過了海關、通過安全檢查、到達登機門、上了飛機,我的心才比教安定下來,尤其是飛機起飛的哪一刻,我感覺到無比的自由. 但下了飛機之後.....EPX 再接續著談

2023.06.11
年輕人找工作要小心