所有討論

2023.06.19
本來是半信半疑

之前聽說亞尼克網路上跟一個老闆還是什麼的槓上,被爆一堆黑料 但因為也吃好幾年了,前幾份工作也是做餐飲服務業,離家裡也近就去面門市人員 一開始真的怕爆,但面起來蠻正常的,問的問題也就走正常流程還會問有沒有希望的待遇(因為我做過蠻多餐飲的) 是說有在職或待過的人能分享一下嗎~

2023.06.19
近日大陸出差

近日要去大陸出差, 但本人很不想去, 因為現今的大陸氛圍不弱中美貿易戰前那樣和平, 再加上本人常上網批評中共政權... 怕在大陸會被消失... 有啥理由可以說服老闆 ? 照實說 ?

2023.06.18
這家公司靠新進員工:平均1.5-2個月的流動率銷售產品

我終於摸清楚這個設計了: 1) 老闆靠1111與104開發[客戶]: 面試就是透過他開發的服務 - 腦波評測,解析你不圓滿的人生: 如果想要家庭事業婚姻財運順利,最好快點買產品! 1111 與104上面有無數優秀人才: 從學經歷優秀的行銷企劃、到營運管理、到業務高手.... 這公司通通都徵!! 通通來面試!! 通通來做腦波評測,被老闆說你的家庭事業婚姻財富卡關,於是你就會對這個事業充滿期待。 上述職缺,這公司天天徵,年年徵,永遠都在徵。 只要願者上鉤,都有機會進來公司買產品!!! 2) 面試通過、到職的教育訓練是 -- 報到的第一天跟第二天是職前訓練,不給薪。 3) 通過教育訓練、成為員工: 只有第一個月可以領到薪水;如果第一個月、你跟著投資自己的週六日休假時間去參加公司對外收費的體驗課程,但你又還沒有跟著課程中的其他消費者一起買產品? ..... 那,你準備迎接你的第二個月。 4) 第二個月: 公司會跟你談,轉為零底薪的獎金制度(第二個月的薪水靠獎金)。於是你會快點把過去自己的人脈拿來賣,因為你想要領到薪水。 或者,你會快點把手上的客戶努力洗腦買產品。 但是、過去這一年所有新進員工的紀錄告訴你 --- 沒有記錄有人在第二個月成功領到獎金,領到錢。 於是你自己就會為自己找出路,離職求去。 5) 或者,你也覺得這產品真的不錯,也買了產品、也參加了週六日訓練課程(自費或公費),最後也天真想跟公司一起服務跟多人,使用這個美好的產品...... 當你買完產品,你會發現奇怪: 這家公司的人不認識你的臉了?? 當你想要參加加盟或經銷,透過自己已經投資的東西來創業,你會發現公司拿不出經銷合約、加盟合約書??? 於是你又發現 - 原來這家號稱10年的海內外國際公司,沒有一份正式的經銷加盟管理辦法,也沒有一份正式合約。也就是說,過去一年內、他所謂的新制度新辦法,沒有人簽約完成過。 因為沒有制式合約。 會有一份合約 -- 叫做創辦人特別載明如有違約要罰款幾百萬元的損害賠償合約。 5. 整個歷程,最長大約會花四到五個月走完。看你有沒有入坑買了24期產品,看你有沒有真心想要簽約跟他合作。這一年的記錄是 -- 產品都買了,後續 - - - - 就、沒有了。

2023.06.17
工讀生群組

之前參與過電梯測試打工的工讀,因為會進到大樓測試,有些大樓的管理人員可能剛好制服是比較短的裙子跟絲襪,結果下班後群組裡面在傳偷拍管理人員腳部的照片,覺得實在是滿噁心的。

2023.06.17
我在案發現場 EP6 | 無言的結局

嘿,我在案發現場,帶您用文字直擊職場腥聞的第一真實經歷實況........ 在EP5提到我順利通過越南海關且平安回到台灣後,英展竟然不讓我進公司辦理離職手續,而要我直接回家,我只好搭高鐵回南部的家。 我只要回南部的家就喜歡去吹海風,調整我的思緒。但此時我卻有十萬個為什麼的問題想問英展,這十萬個為什麼一直佔據著我的腦海。 為什麼英展總公司財會的人數比業務還多?為什麼要進模具到已經沒有在生產的越南分公司?為什麼主管要我不要繼續問下去?為什麼我這麼認真稽核,在發現財務問題後,反而被列入黑名單?為什麼公司從自有廠房做到沒廠房?為什麼公司這麼愛吿離職員工?為什麼公司這麼愛放話?…….. 離職後的某一天,我突然接到英展老闆 L 先生親自打給我的電話,說想了解越南的一些事。因為L先生聯考時考上東X大學,後來重考才去唸別的學校的,而我是東 X大學畢業的,所以我接到電話還是尊稱他一聲學長。我趁這個機會就把心裡面這十萬個為什麼的問題,想到的都拿出來問老闆 L 先生。 沒有想到L 老闆對這些問題,竟然都回說他都不知道。我很好奇,離職單是你批的、移轉模具涉及財務也是你批的、財會人數有幾個人、業務有幾個人、公司廠房已經賣了、不讓我進公司辦理離職手續⋯⋯你都不知道?那我很好奇你到底知道什麼? 沒等我話還沒講完,就聽到嘟嘟嘟的聲音,原來我被老闆掛電話了,難道這是無言的結局?

2023.06.16
New Comer

New comer from supply chain her reputation is very bad and rude, please be careful.

2023.06.15
被和諧的又都回鍋了嗎???

之前聽說一堆被迫離職 除了這裡討論區文章留言消失 連傳聞中神祕檔案裡的留言也都被刪除了 所以是...談和回鍋了嗎?錢的問題???

2023.06.14
職場霸凌

霸凌人還蠻團結的~ 職場霸凌超嚴重,有些老員工分撿、總撿動作超慢,主管也不會說什麼。做錯還會推卸責任,因為有主管照著,所以沒在怕的。 老員工或看的順眼的新人,調假或排假都有主管照,不會讓你上到六天。被調班可以休假日。 有些老員工會故意在你面前說,我好累喔~或我不想去做哪個工作,只要回應他,就會到處宣傳,他怎麼不離職~ 會問你喜歡什麼工作,如果你回答不用吹冷氣的工作,那就會被安排整天在外面不用吹冷氣。 有些吹冷氣的工作、輕鬆的工作,只會安排給老員工或看的順眼的新人。

2023.06.14
下班責任制的公司