所有討論

2023.09.01
現實版的米奇妙妙屋

每天早上辦公桌都要酒精消毒,因為米奇會在桌上拉屎拉尿,米奇都會來吃辦公室的零食,之前的助理還要裝捕鼠籠抓米奇,後來她離職了,沒人知道捕鼠籠抓到米奇,某天整間辦公室發出屍臭.... 因為樓下是餐廳,根本無解

2023.08.31
扯!男健檢竟「子宮頸發炎」

在比較健檢單位報價跑出這個影片,這算是出大包對吧?有人的公司去過這家嗎? https://www.youtube.com/watch?v=Op-keO0kA-s&t=11s

2023.08.31
有問題的xxx

正派的人請小心選擇這個公司,懂的人就懂。

2023.08.30
假學位

在台灣拿國外學位,完全不知道到底有沒有真正拿到那間學校代理權,問也不回答 是不是很奇怪呢 德州科大和北科雙聯就被教育部說停止招生 還有幾間也是打著賣假學位的名義呢 公司內部也是流動率很高 小心啊 #道格拉斯商學院 #巨光 #中碩知識

2023.08.30
有人在1111人力銀行(進修部)上班嗎?

想去面試行銷業務專員一職, 有人可以給意見嗎? 主管好不好相處?壓力會不會很大?

2023.08.29
走火入魔的老闆

給想進來這間公司的設計師參考一下 1.不要跟老闆關係太好,因為他太想交朋友,他會想盡辦法約你的男(女)朋友一起吃飯,甚至連你的爸媽都想拜訪。 2.不要跟老闆關係太差,他會想盡辦法跟他認為的心腹同事說你的閒話,說到你想主動離職拿不到資遣。 3.不要能力太強,強過蓋過老闆的光彩,因為老闆自我感覺良好,什麼事都是他說的對,公司是他的他說了算。 4.不要想嘗試跟老闆溝通,因為老闆情緒比較豐富,一下子發飆一下子哭給你看。 5.不要拿自己的私人作品擺在公司,因為等你要離職的時候要拿走的話老闆會說是公司資產拿走會告你。 6.不要想靠這間公司累積滿滿的作品集,因為離職的時候老闆不會想給你帶走。 7.不要下班放假時間私下約同事吃飯喝酒唱歌打球而不約老闆,因為他會很在意很在意在意到三百六十五天都會靠北一下。 8.不要認為你的作品做得很好很有成就感,因為老闆只會把它當成自己的作品炫耀在個人IG&FB,客戶感謝的永遠是老闆而不是底下員工。 9.不要認為在這間公司有長期陪伴你成長的工作夥伴,因為來得快去得也快,隨時就可能突然掰掰。 10.不要認為在這間公司有長期合作的配合廠商,因為廠商常跟老闆不對盤,老闆不開心隨時都要叫你找新廠商。 11.不要再辦公室聊天聊得太開心,因為監視器不只監視還監聽,老闆隨時監控你的一舉一動。 12.不要忘了下班要記得關LINE關電腦,因為老闆很關心你關心到會偷看你的LINE訊息。 13.不要忘了睡覺前要關手機,因為老闆半夜不睡覺隨時CALL你要不要吃宵夜聊心事。 14.不要想挑戰老闆的歌喉,他會約你去唱歌到半夜3.4點管你早上還要上班。 15.不要認為老闆很愛請客很棒棒,公司有賺錢他情願拿錢來請大家也不願給你加薪。 16.不要想著轉換心情換個新衣服新髮型來上班,因為老闆沒有美感講話很直白怕傷了你的心,雖然老闆穿搭也還好。 17.不要認為公司的規定流程都是完美的,老闆想怎麼改就改,搞得同事們怎麼做都不對。 18.不要認為自己加班很辛苦,老闆不會感激你,而且他會跟你比誰加班時數多。

2023.08.28
投遞履歷管道

想請問應徵過聯合報集團的大家是從104投遞履歷,還是寄信至官網徵才頁面提供的人資信箱呢? 我的個人習慣是直接單獨發信至人資信箱,但是因為先前應徵的其他間類似企業有要求求職者以104投遞為主,所以想問問大家的經驗,謝謝!

2023.08.28
裁員

最近公司一波裁員 想進來的可能要考慮一下

2023.08.25
總機

不爽做退休辦一辦喔,其他人不是你的出氣筒喔

2023.08.24
沒勞保的地雷小公司(打工兼職要小心)

小心此公司,沒制度,沒勞保 工作內容簡單 現場的熟齡女組長-愛莎(有抽菸) 言行舉止讓大家都覺得怪異! 自稱來支援活動,幫忙督導 公司也沒特別教育訓練 我也是工讀 你們10位工讀生應該都有經驗很優秀 工讀生(兼職人員)群體:黑人問號⋯?🙄️ 行前訓練,工讀生詢問產品Q&A 如何推廣? 熟齡女組長回應工讀生說: 你們自行演練 這是你的疑問,不代表客戶的 I don’t think that way 說話常常中英文夾雜 感覺滿沒禮貌的! 還要求工讀生幫忙訂便當、聯絡總經理 真的是鬼門開,傻爆眼😱 職缺介紹: 展會工讀生 - 台北南港展覽館 https://www.chickpt.com.tw/dl?tp=4&um=1&ti=qr3mAApgMm7P&e=share_job&sm=1224142