面試簡報介紹重點是什麼?

大家好,我是應屆畢業生,
畢業之後休息了一陣子,月初開始找工作,投了幾家藥廠、生技公司,目前面試了3間公司,其中兩間為線上面試,他們有要求我做10-15分鐘的簡報介紹,內容格式不拘,我也有參考網路上製作面試簡報介紹,結果都沒有得到太大的迴響,反而被嫌內容不夠。
我簡報排列方式為一下列出的順序,首先自我介紹,再來是個人經歷(因為沒有工作經歷,因此有描述一些例如打工的經歷),接著是大學實驗室的研究內容,以及研究所研究內容(這裡簡單提到使用的材料和特別的技術,還有實驗設計以及整個研究用到的技術),最後是未來規劃。
面試主管似乎都覺得都覺得我的研究內容講太少,但我做的很學術性,且所有實驗數據皆與未來發表期刊相關,如同上述所說,公司來信表明內容格式不拘,因此我是以主題、材料實驗設計來做敘述,請問有哪裡有什麼地方要改進?
登入查看全部 4 則回覆
5F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。

面試遲到不禮貌,太早到也是嗎?
相信大家都知道面試不遲到,萬一遲到也要先聯絡,如果提早到,我自己是控制在提早 10 分鐘內,太早到我也覺得不禮貌,但朋友說他覺得提早 30 分鐘都很合理,大家認為呢?謝謝
請問是同一間公司嗎?
嘟嘟屋國際實業有限公司 跟 嘟嘟屋科技有限公司是同一間公司嗎?
面試通知細節
我覺得這間公司的人事好細心除了在面試前先寄信提供公司制式履歷電子檔/告知當天面試流程/還有圖解說明如何到公司換證/前一天也會提醒面試面試的當下大家都很客氣人都很和善面試完也會發信說明沒有被錄取的原因雖
某網頁架構公司的內容編輯企劃/文案編輯,建議別投!
如果是單純一般編輯、沒有任何SEO優化概念可以投。如果是SEO概念的文案編輯資歷的人,我強烈建議不要投,進去會後悔,很多SEO觀念要照老闆錯誤觀念去做。老闆根本沒有網站上所說「有專業SEO觀念」,要編
請問這間公司總共會有幾關面試呢?
請問這間公司總共會有幾關面試呢? 第一關跟人資Rossetti用line通話,第二關是視訊,也是跟Rossetti,旁邊好像有人但沒露臉也沒出聲,不知道會不會有第三關?
請問有人去和暢科技股份有限公司面試進出口船務專員嗎
想了解面試的內容?

Inventec_英業達股份有限公司
爭鮮股份有限公司